Школа
10

Гороховый суп.

Как? Чтобы было очень вкусно:)

Свернуть
Ответить
Варю на свиных ребрышках. Сначала кладу ребра, закипит - снимаю пену и добвляю горох. Варю долго, пока свинина не разварится и горох... Очень удобно брать половинки гороха. Потом туда отправляю обжаренную морковку и копчености. Некоторые любят суп с картошкой - я обхожусь без нее:)) Можно отправить в суп несколько черносливин:)) Отлично получается.
Ответить
очень вкусно с подкопченными ребрышками.
Ответить
В паспорте. Обязательно замочите горох на ночь. И лучше выбрать не целый, а колотый, тогда он прекрасно разварится
Ответить
в идеале-сварить бульон на копченостях и замочить горох на ночь,но можно и без этого,сварите бульон,далее положите хорошо промытый горох,,когда он будет почти готов-добавьте резаный кубиком сырой картофель,и,итого,выложить в кастрюлю пассерованные лук-морковь,приправьте-посолите и суп готов.Я часто делаю его на воде,так как все написала,но в конце варки добавляю жидкий дымок-очень вкусно!
Ответить
Самый вкусный все же на копченой рульке с косточкой! Вчера варила из каких то копченых "рябчиков" (так было на ценнике написано), получилось ничего...НО не то!
Ответить
а мне абсолютно не нравится из копченостей.Мне нравится из обычной свинины
Ответить
Для ленивых и диетический или для детей.Варю на курице, т.к. свинину просто не едим, горох не замачиваю. Итак: варим куриные бедра около 30 минут с целой луковицей. Потом горох и морковь, через 20 минут картошку, лук достаю, добавляю специи и самое главное прямо в кастрюле блендером взбиваю весь суп. Получается почти суп-пюре с кусочками картошки. Очень вкусно!
Мужу или гостям иногда поджариваю любые копчености или колбаски мелко нарезанные и перед подачей на стол добавляю в тарелку.
Ответить
Спасибо большое:) Будем пробовать:)
Ответить
горох замачиваю, варю в месте с морковкой до готовности, затем растираю блендером до состояния пюре. Эту массу добавляю в бульон на копченостях, туда же кладу спассерованный лук, можно, если любите, лук спассеровать с мелко порезанными кубиками корейки. Ну и соль-перец по вкусу. Картошку не кладу. Можно в бульон добавить мясо курнинных грудок и потом его порезать кусами.... Но это не обязательно. хотя вкусно))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)