2ч.л. кофе молотого заливаю кипящей водой в турке на одну чашку (80-100 мл) , добавляю сахар, если кофе должен быть сладкий,появляется пена из темных крупных крупинок, перемешиваю и ставлю на маленький огонь, жду пока поднимется пена более нежная и светлая. Это отчетливо видно.... Не даю вскипеть. и тут же выливаю в чашку. Я варю кофе только в турках на одну чашку.
Ответить
Вообще то кипящую воду никогда в кофе(молотый) не добавляют, и после того как он поднялся сразу же наливают в чашку кипятить его нельзя
Ответить
Наоборот!!!! Как раз кипящей водой и правильно заливать кофе, и про не кипение девушка тоже написала... Самый правильный способ варить кофе в турке, ну или в песке нагревать, что в домашних условиях нереально...
Ответить
В турке надо варить в холодной воде, а в идеале в талой воде, не доводя до кипения, но есть и другой способ приготовления кофе, а именно залить свежемолотый кофе кипятком и настоять, так делают во всех странах, выращивающих кофе.
Ответить
в кофемашине :)
Ответить
Я всегда первым наливаю в турку холодную воду затем сахар, потом кофе, перемешиваю и ставлю на плиту, и как только поднялся сразу в чашку наливаю
Ответить
Любимый рецепт
КОФЕ
делюсь арабским рецептом:варю в джезве на песке,хотя можно и на самом маленьком огне..
2 варианта!
1.если сам кофе так себе...то турка сначала разогревается на огне немного,туда бросаю небольшой кусочек корицы(НЕ молотой!!)..подогреваю ещё чуть-чуть,корицу выбрасываю..если любите с сахаром,то после засыпается сахар,лучше тростниковый,обжаривается несколько секунд,засыпаю кофе,перемешиваю,обжариваю ещё чуть-чуть(прямо в турке:))!!все эти манипуляции делались БЕЗ воды..
теперь подливаю совсем немного холодной воды...только-только подходит к кипению,подливаю ещё холодной..и так 5 подливаний...НЕ допускать кипения..
после ,в разлитый в чашку кофе сразу же примерно чайную ложку !!ледяной!!воды,или маленький-маленький кусочек льда(это раскрывает вкус)...кажется,что это долго,на самом деле нет...кофе получается потрясающий..незабвенный..даже магический;)
2.если кофе хорош,то тоже самое,только без корицы
КОФЕ
делюсь арабским рецептом:варю в джезве на песке,хотя можно и на самом маленьком огне..
2 варианта!
1.если сам кофе так себе...то турка сначала разогревается на огне немного,туда бросаю небольшой кусочек корицы(НЕ молотой!!)..подогреваю ещё чуть-чуть,корицу выбрасываю..если любите с сахаром,то после засыпается сахар,лучше тростниковый,обжаривается несколько секунд,засыпаю кофе,перемешиваю,обжариваю ещё чуть-чуть(прямо в турке:))!!все эти манипуляции делались БЕЗ воды..
теперь подливаю совсем немного холодной воды...только-только подходит к кипению,подливаю ещё холодной..и так 5 подливаний...НЕ допускать кипения..
после ,в разлитый в чашку кофе сразу же примерно чайную ложку !!ледяной!!воды,или маленький-маленький кусочек льда(это раскрывает вкус)...кажется,что это долго,на самом деле нет...кофе получается потрясающий..незабвенный..даже магический;)
2.если кофе хорош,то тоже самое,только без корицы
Ответить
В турке. Кофе + сахар заливаю холодной водой, на огонь. Три раза должна подняться шапка. Все.
Ответить
10
+1 тоже "поднимаю" пену трижды. Сахар не добавляю, иногда кладу корицу или щепотку соли.
Ответить
В турку наливаю холодной воды.Добавляю кофе, щепоточку соли, молотого имбиря ( на кончике ножа )+ пару горошин душистого перца.
Ответить
Девочки, а на стеклокерамике как варить в турке, если нет у меня таких маалюсеньких конфорок?
Ответить
Конечно, лучше, если кофе приготовит кофемашина.
Ответить
В Меджик Булите.
Сразу в нем мелю, заливаю кипятком, накручиваю крышку с дырочками и через нее фильтрую в чашку.
Сразу в нем мелю, заливаю кипятком, накручиваю крышку с дырочками и через нее фильтрую в чашку.
Ответить
20
в турке, очень крепкий и густой, с холодной водой,долго на маленькой температуре. Помол смеси сортов сразу перед варкой, и очень мелкий. Никогда не довожу до кипения, снимаю как только начинает подниматься пена. Если убежал обычно выливаю и варю заново.
Коричневый сахар и сливки добавляю только в чашку.
Коричневый сахар и сливки добавляю только в чашку.
Ответить