Школа
7

Помогите сообразить как приготовить, плиз

Девочки, помогите, пожалуйста сообразить. Хочу на ужин фрикадельки из куриного фарша с грибным соусом сделать. Грибы есть свежие вешенки или замороженые шампиньоны. Грибной соус никогда не делала. В приципе, что делать представляю, но как-то полностью картинка в голове не сложится. Надеюсь на коллективный разум:) Спасибо!

Свернуть
Ответить
Попробуйте так: репчатый лук очень мелко нарезать, обжарить в сливочном масле, добавить мелко нарезанные грибы, потушить немного, затем влить сливки, посолить и поперчить. Если любите однородные соусы, то можно все это пробить в блендере.
Ответить
Спасибо, отличный вариант!:) А сами фрикадельки как лучше сделать?
Ответить
Я делаю так: белый хлеб замачиваю в молоке, затем хорошо отжимаю и добавляю в прокрученное мясо с луком и яйцо. Вылепливаю фрикадельки, на масле обжариваю со всех сторон, заливаю соусом и тушу в соусе 15 минут.
Ответить
Делаю как Кисюлечка, только без булк...
Эмилия Яковлева **K**
8.02 21:30
Делаю как Кисюлечка, только без булки. Курятина сама по себе нежная в фарше.
Ответить
делаю. как выше писали, но сырые грибы тру на крупной тёрке, а потом уже обжариваю с луком и сметану туда довавляю - быстрее и симпатичней :-)
Ответить
Спасибо, девочки!:)
girl from Ipanema *
9.02 09:40
Спасибо, девочки!:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)