Школа
11

Торт с клюквой

Есть клюква, хочется чего нибудь испечь накидайте рецептов.

Свернуть
Ответить
Есть вот такой тортик http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/5F50A68DC1FCE444.html
Я его делала с красной смородиной, думаю с клюквой будет тоже хорошо.
Ответить
Можно клюквой прослоить "Наполеон", не все слои. а раза два. Вкусно будет :)
Ответить
http://kuking.net/15_198753.htm
Зима однако *
9.02 21:51
Ответить
у Д.Донцовой хороший рецепт пирога с клюквой, мне понравилось
Ответить
А с нами поедлитиесь рецептиком от Донцовой, плиз:)
Ответить
ПИРОГ С КЛЮКВОЙ (ИЗ КНИГИ ДОНЦОВОЙ "КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЛЕНТЯЙКИ")

Состав:
200 гр. слив. масла или маргарина
2 яйца
примерно 2 стакана муки (я брала ~2.5)
сахарный песок (ушло где-то около стакана)
250 гр. клюквы

Готовим так:
1) масло и маргарин нарезаем мелкими кусочками и оставляем на столе, пока не станет совсем мягким;
2) 2 желтка растираем со столовой ложкой сахара, добавляем масло/маргарин и муку. Замешиваем тесто.
3)Берем круглую разъемную форму, выкладываем тесто одним комком и распределяем по форме (должно получиться что-то похожее на миску/корзинку из теста).
4) Выпекаем до нежно-коричневого цвета (я пекла при температуре 180 гр).
5)Вымываем клюкву и давим ее до пюреобразного состояния, затем добавляем сахар (кто сколько хочет).
6) На готовый корж выкладываем клюкву и принимаемся за белок: взбиваем 2 белка в крепкую пену, а потом тоненькой струйкой всыпаем 3/4 стакана сахара, все еще продолжая взбивать.
7) Выкладываем массу сверху, ягоды должны быть закрыты полностью.
8) Выпекаем до светло-коричневого цвета.

Кстати, Донцова пишет, что пирог сохраняет свою свежесть несколько дней.
Ответить
опередили) Еще б добавила, что кушать прям сразу не надо, чуть потерпите, чтобы начинка пропитала корж и зажелировалась чуток, что происходит при остывании. А то мы накинулись на горячий пирог и начинка вытекала в освободившееся пространство, пришлось есть ложками из формы))
Про несколько дней не скажу, съели за один ;-)
Ответить
и у меня клюквы навалом, не знаю, что с ней и делать. Пекла кексы с ней - но такая кислятина получилась, что аж лицо перекашивало, когда сама их потом и ела...
Ответить
Из клюквы делаю морсы - отличнейшая витаминная бомба :)
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)