7
Ленивые глубцы?
у кого то видела рецепт, только там не котлетками, а слоями всё! Помогите найти...
Свернуть
Ответить
Очень вкусно слоями.первый слой-капуста,потом обжаренный заранее фарш со специями,далее морковь с луком предварительно обжаренная,слой риса и опять капуста.Специи,чесночёк,залить немного бульоном и томатной пастой и тушить.
Ответить
А можно подробнее? Капуста сырая? Рис сырой? Сколько тушить?
Кк потом есть, резать это или как?
Кк потом есть, резать это или как?
Ответить
Капуста иногода сырая,инеогда немного обжариваю.Всё зависит от капусты.Иногда бывает очень твёрдая.Рис сырой.Тушу примерно около 1 часа,немного доливая воды или бульончикак.Главное не перемешивать.Как готовы,можно перемешать и под грелку.Кушать,ну как обыкновенное пюре.Мои любят со сметаной.
Ответить
Бабушка это называла бигус..
Слои обжаренная капуста, обжаренный куриный фарш,лук-морковь пережаренные, рис (заранее замоченный не менее чем на 2 часа), помидоры кружочками. Слои повторить два раза, последний рис, помидоры не повторять. Залить куриным бульоном, достаточно соленым и с пряностями.
Слои обжаренная капуста, обжаренный куриный фарш,лук-морковь пережаренные, рис (заранее замоченный не менее чем на 2 часа), помидоры кружочками. Слои повторить два раза, последний рис, помидоры не повторять. Залить куриным бульоном, достаточно соленым и с пряностями.
Ответить
делаю так-обжариваю сырой фарш,затем обжариваю отдельно лук-морковь. В большой кастрюле тушу шинкованую сырую капусту почти до готовности,далее выкладываю подготовленый фарш,далее рис полуотварной и,итого лук-морковь,приправляю,добавляю немного кипятка и готовлю далее на мин огне.Затем все перемешиваю и посыпаю рубленой зеленью.Можно делать и из отварного мяса и все остальное тушить на бульоне из-под отварного мяса.
Ответить