12
Пирожки разкрываются всегда
помогите, у меня всегда раскрываются пирожки и это не зависит от начинки, как их нужно защиплять, чтобы не открывались?
Свернуть
Ответить
Вытекает обычно сладкая начинка, что бы этого избежать надо добавлять в начинку крахмал.
Шов вообще то закатать можно. Из творожного теста обычно так и делаю. Дрожжевые жаренные надо швом вниз выкладывать. А на печеных как раз люблю сверху красивый узорчатый шовчик, с прищипом или волнистый.
Шов вообще то закатать можно. Из творожного теста обычно так и делаю. Дрожжевые жаренные надо швом вниз выкладывать. А на печеных как раз люблю сверху красивый узорчатый шовчик, с прищипом или волнистый.
Ответить
ага,согласная про сладкую начинку.
Только не всегда сладка вытекает ;)
Я люблю яблоки тушеные!Никогда не вытекает!
Только не всегда сладка вытекает ;)
Я люблю яблоки тушеные!Никогда не вытекает!
Ответить
Ааа про слоеные то я и забыла.
Да, они на самом деле частенько раскрываются.
Но тут никакого особо секрета нет, только лепить посильнее. Во всяое смазывание защипа яйцом или водой я не верю.
Да, они на самом деле частенько раскрываются.
Но тут никакого особо секрета нет, только лепить посильнее. Во всяое смазывание защипа яйцом или водой я не верю.
Ответить
Края яйцом или белком смазывайте при защипе, и, самое главное, - наверху сделайте острым лезвием или ножом пару прорезей. Пар от начинки будет выходить через них, и пирожки раскрываться не будут.
Ответить
Не поможет, т.к. пару из жидких начинок (повидло, джемы, фрукты, творог) нужно куда-то деваться. Т.е. они либо снизу раскроются, либо лопнут.
Ответить
Ну с жидкими может быть. А, если с мяском-рыбкой вроде бы работает. Я правда редко пеку, так что болше теоретик. Просто помню где-то читала такой вот совет:) Аааа...что я делаю из слоенного теста довольно часто - это яблочный штрудель. Так вот его всегда швом на протвень и кладу. Не лопается:)
Ответить
10
Я в слоеном тесте края защипываю в двойной шов и верх прокалываю вилкой. Тогда не раскрывается ничего. А вот в дрожжевом кладу на шов, предварительно защипнув посильнее и отвернув в сторону край защипа.
Ответить