Школа
17
Рецепты
16.02.10 01:44

Разыскиваю рецепт теста для пирогов.

Реально ли подобрать единственный рецепт теста для пирогов. Существует ли такое тесто для разных начинок? например для сладких и не сладких.

Подскажите пожалуйста тот единственный и неповторимый рецепт.

Хочется найти рецепт дрожжевого теста. Чтобы оно было легким. Чтобы можно было из него делать и закрытые и открытые пироги с украшением. Чтобы тесто было вкусным. Чтобы на второй день было съедобным.

Пока все что делала было не то :-(

Свернуть
Ответить
Я все делаю со своим http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5C59E867594D3024.html, только сокращаю кол-во сахара в рецепте до пары ложек практически для всего остального, кроме булок и ватрушек.
Ответить
к сожалению ссылочка не работает :-(
Ответить
Запятую в конце уберите и все заработает. :)
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5C59E867594D3024.html
Ответить
Спасибо Вам приогромнейшее ;-)
Ответить
Извините, что-то я действительно невнимательно.
Ответить
0,5 воды или молока, 0,8 муки, 1чл соли, 3 ст л песка (кол-во песка увеличить, если делаете сладкие), 2 ст л раст. масла, 0,125 маргарина ( я обычно делаю со сливочным), 1 п сухих дрожжей, 2 яйца ( в последнее время я кладу 1)
Ответить
т.е. там одновременно и маргарин и масло? и сколько дрожжей 7 или 11гр (или это не столь существенно?).

Спасибо :-)
Ответить
нет, что вы!либо маргарин, либо масло, дрожжи саф-момент 11гр
Ответить
я имела ввиду растительное. Т.е. или 2ложки растительного или 125маргарина. Да?
Ответить
нет, и то и другое
Tochilka ***
16.02 11:24
10
нет, и то и другое
Ответить
сделала я по Вашему рецепту пирог. Муки ушло больше. Ушел 1кг и просилось еще немного :-) Из этого кол-ва можно было сделать 2пирога. Я немного переборщила с тестом и начинки получилось маловато.... В след раз сделаю по другому.

В общем все получилось хорошо, тесто приятное. На второй день вполне съедобный.

Буду дальше своих кормить пирогами, столько рецептов мне дали что потом надо будет меяц сидеть на диетах ;-)

Спасибо за рецепт
Ответить
делаю и те и другие только на НЕСТАРЕЮЩЕМ ХРУЩЕВСКОМ
Ответить
а вот мое тесто на пироги, я его в ХП замешиваю
дрожжи сухие 11 гр
мука 4 стакана плюс подмес
теплая вода 2 стакана
молоко сухое 4 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
масло растит-е 0,5 стакана
Ответить
Я всегда делаю вот по этому рецепту ...
Царевна Будурр V.I.P.
16.02 21:09
Я всегда делаю вот по этому рецепту (редактировала под себя,чтобы получилось тесто ровно на 1 пирог):
300 г муки
1,5 ч л сухих дрожжей
1 ст л растительного масла
200 мл+ 1-2 ст л воды
¾ ч л соли
2 ¼ ст л сахара
Замешиваю обычно в хлебопечке,руками лень
Ответить
а воду на молоко ж можно заменить?
Ответить
девочки спасибо всем за рецепты, теперь моим прийдется все перепробывать ;-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)