Школа
11

проверенная пицца

Девочки, знаю что не один раз поднималась эта тема, но к сожалению, я не сохранила себе ссылку и теперь не могу найти в архиве. дайте пожалуйста проверенный рецепт для пиццы, тесто, последовательность слоев, время запекания. есть моцарелла мягкая, не знаю подойдет ли она для пиццы. накидайте ссылочек у кого есть. спасибо!

Свернуть
Ответить
и все-таки все друзья-близкие подсели на пиццу ,основа у которой сделана из НЕСТАРЕЮЩЕГО ХРУЩЕВСКОГО ТЕСТА-можно раскатать в любую толщину-такой и останется-не будет булка с наполнителем.Делется очень просто,хватает на 2 больших противеня,можно на 2-3 дня забыть про него в холодильнике.Не знаю кто как- а я на тонкий слой теста-не более 5 мм,сначала выкладываю слой лечо иди кетчупа,далее грибы и /или ветчина,тонко-в 1 ии шинкованый мар. огурчик,и далее приличный слой тертого сыра-в принципе любого твердого,пеку до зарумянивания краешков теста при темп где-то 180 гр.
Ответить
не поделитесь рецептиком теста?
Ответить
даю полную ссылку=там такие восторженные отзывы,полностью к ним присоединяюсь-http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=15846
Ответить
использую его и в пост-отлично заменяется молоко-вода-масло-масло растительное или РАМА ВИТАЛИТИ-там нет животных жиров
Ответить
пришла сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт теста,очень,очень вкусно.Муж и папа сказали это самое лучшее тесто,а пробовали они много.И на второй день пицца осталась очень вкусной,обычно тесто чуть посыхает,а тут нет.
Ответить
ОЧЕНЬ РАДА! я уже не одну подругу "подсадила" на него!кушайте на здоровье!
Ответить
http://elladkin.livejournal.com/6356...
Golden Apple *
18.02 13:53
Ответить
А мне такое тесто оч нра, оно тоже в холодильнике дня 3-4 храниться и можно хоть всю неделю пиццу печь :)
на 2 пиццы: 500мл теплой воды; 4 ч.л. сухтх дрожжей; 2 ст.ложки теплого молока; 4 ст.л. оливкового (растит.) масла; 150 гр. ржаной муки (можно обдирной); 500 гр. пшеничной муки; 1 щепотка соли.
1) в миску влить теплую воду+дрожжи.
2) дрожжи растворились+ржаную муку и на 30 минут в теплое место
3) добавить в опару все оставшиеся ингредиенты (муку в конце) и замесить тесто - на 2 часа в теплое место
4) разделить на 2 части. Раскатать в тонкий пласт и выложить на противень, смазанный маслом.
5) начинка на любителя
6) выпекать в разогретой духовке (у меня программа для пиццы специальная) 6-восемь минут, в зависимости от начинки
Рецепт взят из книги Ю.Высоцкой и опробован неоднократно :)
Ответить
Я для себя нашла единственный приемлимый вариант теста - хрущевское. Половина порции - как раз на мой противень. ;-)
Дальше слои: сыр на крупной терке, ветчина, перец болгарский соломкой нашинкованный, маслины кружочками и опять сыр. Запекать до подрумянивания. Минут 10 или меньше. Время не засекаю никогда, смотрю на вид.
Муж просит эту пиццу каждые выходные. :-)
Ответить
А я последние разы покупала в Перекрестке тесто для пиццы марки Wewalka, очень уж понравилось (оно готовое, охлажденное).
На тесто выкладываю слой чего-нибудь томатного (соус или кетчуп), потом тертый сыр, потом что-нибудь колбасно-сосичное, оливки, сверху тру моцареллу. Минут на 20 в духовку и вкуснятина готова :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)