Школа
10

Булочки Бухтельн

Девочки, кто пек? Оч сложно? Маловато опыта с дрожжевым тестом...Вопросы есть: насколько высокая форма должна быть? Смазывать надо или достаточно налитых сливок? Что со сливками в процессе выпечки происходит - впитываются в булки? Ставить в сильно разогретую духовку? Как готовы-сразу снимать и накрыть?

Свернуть
Ответить
у меня не получилось((не знаю почему...получились какие то тяжелые и ощущение было что не готовы..вообщем,я так ждала и по отзывам что будет супер..но видимо,что то не так сделала..((
Ответить
Форму надо точно высокую. У меня сливки упорно вылезали из достаточно глубокой формы. :-)
Я с дрожжевым тоже на вы, если его не хлебопечка делает, но булочки мне показались вполне легкоизготовимыми. Тем более, что инструкция очень подробная.
Форму все же смазала растительным маслом. Просто всегда смазываю, даже не задумалась о необходимости сего действия.
Сливки впитались большей частью. Те, что не впитались - образовали на дне формы вкуснейшую молочную карамель.
Духовку разогревала сильно. Но у меня газ - так что вариантов все равно нет.
Ну да, как готовы были - вынула из духовки, а что с ними еще-то делать? :-)
Вроде на все вопросы ответила.
Ответить
ключевая фраза-газовая плита... У меня тоже, никак с темпер выпекания не разберусь, термометр врет собако :). Тут советовали даже кирпич или противень с песком ставить для равномерности нагрева. Не поделитесь нюансами выпекания в газовой духовке? Воду в миске ставите вниз? И еще - форма 5 см бортики подойдет или надо выше?
Ответить
Пекла :) В паспорте есть ссылка на рецепт и фото.
Формы тогда не было и пекла в сковородке глубокой. Сливки впитались. В разогретую духовку.
ОЧЕНЬ понравились :)
Ответить
В газоовую духовку обязательно поставьте воду и регулируйте темпу на глаз,может и противенем надо покрутить в процессе запекания.
По краней мере,я так приспосабливалась к газ духовке,очень ужасной и без термометра.
Ответить
Подскажите пожалуйста, а ставить сразу вначале, как только ее разогреваешь? Или в процессе выпечки?? Сколько воды? Горячую само собой, да?
Ответить
Пекла - считаю легкий рецепт.Форма с высокими см шесть,пять бортиками.Смазывала маслом. Сливки впитываются очень хорошо.Ставила в горячую. Как готовы - перевернула на полотенце и накрыла. В паспорте есть рецепт.
Ответить
Зашла к вам-ну такое все красивое и аппетитное!!!! У меня тож глаза боятся а руки делают, тока получается результат весьма далекий от ожидаемого...:) У вас какая духовка? Вот думаю на свою газовую все неудачи свалить...
Ответить
:oops Спасибо :) У меня электрическая, может и от духовки зависит, не спорю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)