42
Лазанью на второй день едят?
Вот и весь вопрос. На ДР буду заказывать в итал. ресторане. Но така ДР-обед дома, то лазанью можно только накануне вечером купить. С утра они не успеют сделать. Можно ее будет в духовке разогреть?
Свернуть
Ответить
Я бы не ела вчерашнюю. Я даже соус болоньезе храню отдельно от спагетти до следующего дня. Вместе они на слендующий день ужасно невкусные:-(
Ответить
Мы ели. Съедобно.
Ответить
Мы едим, домашнюю. Совершенно нормально.
А нет ли возможности попросить их продать Вам незапеченную лазанью? Просто собранную. Вы б ее за 40 минут до подачи в духовку кинули, и была бы она у Вас свеженькая.
А нет ли возможности попросить их продать Вам незапеченную лазанью? Просто собранную. Вы б ее за 40 минут до подачи в духовку кинули, и была бы она у Вас свеженькая.
Ответить
мы свою едим, и можем даже заморозить и потом есть - все равно вкусно (на мой взгляд)
Ответить
лично я лазанью люблю только что приготовленную,когда она остынет,ето уже не то.а уж на следующий день.....вообще бы есть не стала:-)
Ответить
Мы едим лазанью и на второй день. Готовим сами. Если разогреть в духовке - почти никаких различий нет.
Однажды готовила на ДР. За день до этого приготовила начинку. За пару часов перед приходом гостей собрала лазанью из заготовок, и поставила в духовку.
Однажды готовила на ДР. За день до этого приготовила начинку. За пару часов перед приходом гостей собрала лазанью из заготовок, и поставила в духовку.
Ответить
Удивлена ответам. Как и любая паста она разбухнет от соуса и превратится в нечто далекое от первоначального блюда. Если вас устраивают разбухшая паста и отсутствие соуса, то ради бога. Но в качестве праздничного блюда подавать я бы не советовала.
Ответить
Всё правильно,лазанья хороша именно свежей,особенно для праздничного стола!
Но на второй день съедобно.
Но на второй день съедобно.
Ответить
10
+1 Бывает, что остается кусочек и доедаем на следующей день. Ничего не разбухает, вид такой же, вкус - ничуть не хуже, чем в первый день.
Ответить
У нас больше половины на второй день остается, нас всего двое (деть недорос еще до любви к многосоставным блюдам). Вообще проблем не вижу. Может, раскисает у тех, кто соусом обильно заливает и его банально больше нужного, особенно если листы без предварительной варки класть?
Ответить
+2, тоже ничего не разбухает:) Готовила по разным рецептам в большой форме, так что было дело - оставалось, но ничего не разбухало!
Ответить
Лазанья из супермаркета у меня тоже не разбухает. Но там соуса практически нет. Все аутентичные лазаньи, которые мне доводилось есть, были обильно политы соусом. Кто что дома сам готовит, другой вопрос.
Ответить
Понятие аутентичности тут ни при чем. Вопрос в лишнем соусе. Его там должно быть столько, что бы после остывания лазанья нормально резалась на порции с ровными краями. Она желеобразной консистенции, а не бесформенная куча, которая может разбухнуть и размокнуть.
Ответить
Не будьте столь категоричной. Порционно приготовленная лазанья достаточно щедро поливается соусом. Вы остальные пасты тоже заливаете соусом и храните по двое суток?
Ответить
Остальные пасты - не лазанья. Они заливаются соусом в тарелке, а здесь все запекается вместе, чувствуете разницу? И порционно приготовленной лазаньи и ни разу не пробовала, всюду мне подавали ее кусок, отрезанный от общего противня (и один раз в оч.дорогом ресторане это была отвратная бесформенная куча, да), потому про такое исключительное исключение как порционно запеченная лазанья ничего сказать не могу, безо всякой категоричности.
Ответить
Хоть запекай, хоть не запекай, соус со временем впитается в пасту. Но если кого-то устраивает сухое или раскисшее тесто, то ради бога.Тем не менее лазанья ни разу не блюдо второго дня. Ее надо сьедать свежей. Больше не вижу смысла спорить.
Ответить
20
Простите, не согласна. Если вы попробуете действительно дорогие сорта пасты, то никуда они не раскиснут.
Я предпочитаю даже спагетти соусом не поливать, а высыпать их уже свареными почти ал денте в соус.
И всегда остаётся хотя бы одна порция.
Она, как оказывается, самая вкусная. Оставляется "на завтра" и съедается успевшим.
И ничего нигде не расплывается. Правда я покупаю либо цельнозерновые, либо De Cecco. Они варятся ОЧЕНЬ долго и никогда не развариваются и не раскисают в соусе.
Мои домочадцы уже давно другие непризнают.
Я предпочитаю даже спагетти соусом не поливать, а высыпать их уже свареными почти ал денте в соус.
И всегда остаётся хотя бы одна порция.
Она, как оказывается, самая вкусная. Оставляется "на завтра" и съедается успевшим.
И ничего нигде не расплывается. Правда я покупаю либо цельнозерновые, либо De Cecco. Они варятся ОЧЕНЬ долго и никогда не развариваются и не раскисают в соусе.
Мои домочадцы уже давно другие непризнают.
Ответить
Я тоже покупаю дорогие сорта. Тем не менее если вы зальете их жидким соусом аля болоньезе, то на второй день лично я это есть не могу. Для меня это разбухшие макароны. Ни о каком аль денте речь уже не может идти. Только если вы пожадничали соус, тогда еще может быть съедабельно.
Ответить
Именно поэтому я смею утрверждать, что вы не пробовали дорогие качественные макароны. А вы попробуйте! ( колбасы три поросёнка - шутка )
А про "пожадничали соуса" - пожадничать можно если сверху поливать.
Я же макароны в соус высыпаю.
Ну честное слово, попробуйте De Cecco. Их же, по-моему, и в Голландии продают.
Я просто уверена, сразу поменяете своё мнение. Хотя... оно вам надо?
А про "пожадничали соуса" - пожадничать можно если сверху поливать.
Я же макароны в соус высыпаю.
Ну честное слово, попробуйте De Cecco. Их же, по-моему, и в Голландии продают.
Я просто уверена, сразу поменяете своё мнение. Хотя... оно вам надо?
Ответить
Хоть у нас и не оставалось пасты на потом, но поддержу, особенно про De Cecco:) Очень сомневаюсь, что они смогут разбухнуть;)
Мне кажется, что эти "разбухания" ближе к менее качественным изделиям, которые имеют свойство ещё и развариваться;)
Мне кажется, что эти "разбухания" ближе к менее качественным изделиям, которые имеют свойство ещё и развариваться;)
Ответить
Вопрос нумер один:
Сами готовите лазанью?
Вопрос нумер два:
Вы готовите лазанью порционно?
И при чём в этом вопросе остальные пасты, речь идёт о лазанье.
Сами готовите лазанью?
Вопрос нумер два:
Вы готовите лазанью порционно?
И при чём в этом вопросе остальные пасты, речь идёт о лазанье.
Ответить
Полностью с тобой согласна, и у меня ничего не разбухает. Моему мужу даже больше на второй день лазанья нравится.
Ответить
30
Ну..лазанья вообще как праздничное блюдо так же уместна как и пельмени:-) Которые тоже лучше сьесть сразу же после отваривания:-)
Ответить
Про праздничное блюдо абсолютно согласна, потому предложила автору альтернативу.
Ответить
А как по мне, лазанья одно из немногих блюд, которое на второй день ещё вкусней.
Ответить
да, тут дело вкусов:) Я вообще не понимаю, чуть что - не умеете готовить, перепутали и т.п. Мы забываем самое главное, что сколько людей - столько и мнений/вкусов:)
Я вот вообще люблю свежеприготовленное, но есть блюда исключения:)
Да и рецепты разные у всех, как и продукты;) Делала с рубленным мясом лазанью, так на второй день она была вкуснее на мой взгляд:)
Я вот вообще люблю свежеприготовленное, но есть блюда исключения:)
Да и рецепты разные у всех, как и продукты;) Делала с рубленным мясом лазанью, так на второй день она была вкуснее на мой взгляд:)
Ответить
Вот-вот, кому апельсины, кому - свиной хрящик. Еще мне разговоры об аутентичности блюда нравятся, хотя в разных районах одной страны его могут готовить совсем по-разному.
Мы с Вами уже наговорили на целый ряд тапочек разных размеров и цветов:).
Мы с Вами уже наговорили на целый ряд тапочек разных размеров и цветов:).
Ответить
40