Школа
24

Вопрос от тупицы, то есть меня :-)

Девочки, скажите, если я решу в газовой духовке приготовить что то в стеклянной кастрюле, то ее ставить в холодную или горячую духовку? И вообще не лопнет она?

Свернуть
Ответить
Если ваша кастрюля огнеупорная, то неважно в какую духовку вы будете её ставить горячую или холодную.
Ответить
Да, да огнеупорная. Только вот, не подскажите еще, а запеканку в ней делать можно?
Ответить
Да всё что хотите. Во всяком случае у меня лично никогда никаких проблем (ттт) не возникало:-))))
Ответить
Да, скажите у кастрюльки на дне какие - нибудь значки написаны?
Ответить
Нет, никаких, но в микроволновке я в ней готовила
Ответить
Тем более, можете в духовке спокойно запекать, что вам надо. Удачи:-)))
Ответить
ОГромное Вам спасибо!!!
Ответить
А у меня две чашки лопнули. Правда, ...
Эмилия Яковлева **K**
19.02 16:46
А у меня две чашки лопнули. Правда, я их на плиту, не в духовку ставила.
Ответить
Неее, я на плиту ставить не буду, мне надо для духовки. Хочу мужа поразить своим кулинарным талантом :-). Вот Ваш быстрый пирог с рыбой, как раз для меня, но вот, что такое саго?
Ответить
Саго это - крупа, если память мне не изменяет, рис напоминает:-))
Ответить
М-дааа, от кулинарии я далековата :-)
Ответить
Да я такая же, учусь помаленьку:) Са...
Эмилия Яковлева **K**
19.02 17:29
Да я такая же, учусь помаленьку:) Саго рисом можете смело заменить.
Ответить
Да ладно вам, я лично до сих пор учусь готовить, и буду учиться...:-)
Са́го (мал. sago) — крупа из крахмала, однородные по величине матово-белые шарики. Саго бывает нескольких видов: настоящее, приготавливаемое из сильно крахмалистого вещества саговых пальм, саго искусственное или немецкое, приготовленное из картофельного крахмала, и саго-тапиока из крахмала корней маниоки. Саго засыпают в бульоны, супы, делают из него кашу, заправляют компоты, сладкие прозрачные сиропы. В силу того, что саго не имеет собственного запаха, вкуса и цвета, оно легко поддается различной ароматизации и способно также воспринимать любую подкраску. Настоящее саго удобно для варки, с ним готовить легко, нет возни; искусственное же саго - капризно в варке, требует умения, внимания, оно легко может либо вовсе распуститься в жидкости, либо превратиться в несъедобный ком.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/138/50138262_1256073537_1P1380949.jpg
Ответить
Марин, я сейчас в блог пирожок из ов...
Эмилия Яковлева **K**
19.02 17:32
Марин, я сейчас в блог пирожок из овсяных хлопьев с вишней выложу. Такая вкуснотища! Спасибо огроменное за рецептик!!!
Ответить
Здорово, на здоровье, я искренне рада, что понравился.
Ответить
Ха, до Вас мне учиться и учиться, всегда просматриваю Ваши рецепты, трудновато для меня :-), так как готовить еще ненавижу всеми фибрами души.
Ответить
На самом деле, рецепты по которым я готовлю и рекомендую не так уж и сложны, как кажется на первый взгляд. Я стараюсь готовить по принципу - просто, быстро, вкусно. А ещё моя бабулечка меня учила - "Глаза боятся, а руки делают." Вам просто нужно для себя понять, вы готовить не любите потому, что у вас не получается, или вы вообще готовить не любите. И найти для себя "золотую середину", чтобы и "овцы целы, и волки сыты" - т.е. готовить по - любому то надо, соберите для себя самые простые, лёгкие, и в тоже время вкусные рецепты. А вот дальше, поверьте мне, честное слово, очень многое зависит от того, как вы податите это самое простое блюдо.
Ответить
Огнеупорные?
musechka C.S.
19.02 17:22
Огнеупорные?
Ответить
Да, огнеупорные. Пеку в них-нет проб...
Эмилия Яковлева **K**
19.02 17:30
Да, огнеупорные. Пеку в них-нет проблем, а на плите-через раз. Раз нормально, раз-лопаются. Компот Ре варила в них.
Ответить
и у меня две огнеупорные кастрюлю ахнулись на эл.плите
Ответить
у меня тоже две лопнули, причем одна по моей вине - я ее из холодильника сразу на плиту поставила
Ответить
У меня огнеупорные. В инструкции было написано ставить в ХОЛОДНУЮ духовку. Так и делаю - сначала ставлю, потом включаю.
Ответить
Все правильно, чтобы посуда равномерно и постепенно прогревалось.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)