Школа
20
Рецепты
19.02.10 17:30

Куда деть свеклу?

Куда можн употребить свеклу? Кром салтов и свекольных котелт, ну и борща само собой, ничего не приходит в голову. А свеклу девать некуда. Какие есть еще варианты?

Свернуть
Ответить
а может натереть и заморозить?
Ответить
А потом в борщ и салаты? )
Я про это и спрашиваю: не ти ей еще какоо-нибудь применения? Хочется что-нибудь новенького...
Ответить
новенького? пожалуйста - начинку в сладкий пирог от Аллы Будницкой.
1 свекла средней величины, 250 г клюквы, 1/2 стакана сахара, 1 ст.л. крахмала.
Для начинки свеклу натереть на мелкой терке, клюкву с сахаром растолочь, добавить крахмал и перемешать.
Ответить
икра из свеклы очень вкусная получается
Ответить
+1, очень нравится икра из свеклы:)
Ответить
А рецепт не подскажете?
Ответить
Натереть свеклу и пожарить с тертой морковью и мелко порезанным луком. Можно еще добавить томаты.
Ответить
уже написали :)
делаю практически также - обжарить лук + тертую свеклу + соль, перец + пара ложек кетчупа или томатной пасты. потушить. вкусно как в горячем, так и в холодном :)
Ответить
Я вот такой салат делаю.
Салат"Сырой"
полкочана капусты
2-3 моркови
1-2 свеклы
Майонез
Чипсы Лейс с сыром
Капусту нашинковать мелко, свежую свеклу и морковь натереть на крупной терке или в комбайне.
Укладывать слоями. Каждый слой промазать майонезом.
Капуста+майонез.
Морковь+майонез.
Свекла+майонез.
Сверху посыпать чипсами сразу перед подачей.

Получается вкусно,хотя не совсем полезно
Ответить
знаю что квас из свеклы делают, который и так пить можно и в борщ добавлять, и получается неимоверно вкусный.
Ответить
И очень полезный.
Schauma V.I.P.
20.02 16:01
И очень полезный.
Ответить
Сельдь под шубой.
Niyole **K**
19.02 21:46
Сельдь под шубой.
Ответить
***** Свекольный пирог *****

Грецкий орех 250 г
Свёкла 300г
Яичный желток 4 шт.
Сахар-песок 160г
Мука пшеничная 60г
Разрыхлитель теста 5г
Какао-порошок 10 г
Яичный белок 4 шт.
Соль 1\4 ч.л.
Сливочное масло 10г
Сахарная пудра 100г
Лимонный сок 1ч.л

1.Орехи измельчаем в блендере как можно мельче.

2.Сырую свеклу чистим и трем на мелкой терке.

3. Отделяем желтки от белков и тщательно взбиваем желтки с сахаром до получения светлой густой массы.

4.В свеклу поочередно добавляем взбитые желтки, молотые орехи, муку, просеянную с разрыхлителем, и какао. Хорошо перемешиваем.

5. Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли, и аккуратно вмешиваем в свекольное тесто.

6.Перекладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и ставим в горячую (180 градусов) духовку на час.

7. Остужаем пирог на решётке, а затем украсьте глазурью и уберите в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки. Для глазури нужно смешать сахарную пудру с любым соком.

Ответить
гляньте у меня в паспорте есть пара ...
Антарес (Нюшастя) V.I.P.
20.02 20:53
гляньте у меня в паспорте есть пара закусок :))
Ответить
Ответить
порезать на кусочки и запечь под сыром-бри
Ответить
Я делаю очень простой но вкусный салат сырая свекла+сырая морковь+чеснок(можно и без него)все трем на крупной терке. Заправляем майнезом или маслом. Еще я в этот салат иногда добавляю капусту или свежий огурец. Попробуйте очень вкусно и самое главное быстро.
Ответить
http://elaizik.livejournal.com/33147...
Эмилия Яковлева **K**
23.02 10:44
Ответить
здесь как то нашла рецепт: рукола, красный лук, вареная свекла и фета. Заправка - масло, соль, перец и бальзамик(сок лимона), можно немного мёда\сахара. Свекла прекрасно сочитается с этими ингридиентами и с руколой, и с фетой, мням-с!! :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)