17
Печенка, что можно сделать?
Есть говяжья печенка, не большой кусочек. жарить не хочу просто, позавчера жарила.
Яиц нет, есть лук морковка. Что можно придумать?
Свернуть
Ответить
печеночный торт,связать печенку прокрученную можно крахмалом,выпечь блинчики,прослоить их или соусом из 50 на 50 сметана-майонез +давленый чеснок, а поверху соуса-пережарка из лука-моркови
Ответить
оладьи печеночные и без яиц получаются. В блендере печень перемолоть с луком, затем добавить муку, соль-вымесить. Жарить на раскаленной сковороде на раст. масле.
Ответить
гуляш например. порезать печенку токими полоскать, слегка обжарить на сильном огне. затем переложить в кастрюльку. добавить лук порезанный полукольцами, морковку кубиками или колечками. залить кипятком, добавить сметаны. и тушить 40 мин на умеренном огне. на гарнир что угодно. со всем будет вкусно. я оюычно гречку варю или макароны рожки.
Ответить
Гуляш-то тут при чем? То, что описано, не имеет никакого отношения к гуляшу. В крайнем случае, на бефстроганов похоже.
Ответить
Ну а почему это нельзя назвать гуляшом?:think Специально ходила на Рамблер по ссылкам, посмотрела, из чего гуляш делают.
Ответить
уж и не знаю, что там рамблер напридумывал, но гуляш - это мясо, картошка, лук, морковь, томатная паста, коренья, паприка. но никак не печень со сметаной.
Ответить
10
под гуляшом я подразумеваю любое мясо, приготовленное по принципу лук, морковка, мясо, подлива, тушить. а не конкретное блюдо, которое по вашему мнение именно гуляш и называется.я вообще не понимаю за что спор. за чистоту названий выступаете???
Ответить
это скорее жаркое. да, я за корректность названия блюд на кулинарном форуме. гуляш - это совершенно определенная группа блюд, рецептурно не имеющая ничего общего с печенью в сметане.
http://www.gastronom.ru/rcp_search.aspx?simple=0&t=&k=&s=&tm=&d=&tc=&c=&v=&rr=&f=&ms=&title=%e3%f3%eb%ff%f8&ion=
http://www.gastronom.ru/rcp_search.aspx?simple=0&t=&k=&s=&tm=&d=&tc=&c=&v=&rr=&f=&ms=&title=%e3%f3%eb%ff%f8&ion=
Ответить
Каждый гуляш делает по-своему. Вот я например так : Печень вымыть, некрупно порезать, положить в холодное молоко, оставить на полчаса. На нагретом масле пожарить мелко нарезанный лук, положить обвалянные в муке куски печени и все вместе жарить около 10 минут, после этого вытащить печень и положить на блюдо.
В ту же посуду, где жарилась печень, положить столовую ложку муки, долить смесь сметаны и томатного сока, положить давленый чеснок, посолить, поперчить, посыпать молотым сладким перцем и, наконец, налить воды. Когда закипит, положить печень и все вместе немного прокипятить.
Вот и все.
В ту же посуду, где жарилась печень, положить столовую ложку муки, долить смесь сметаны и томатного сока, положить давленый чеснок, посолить, поперчить, посыпать молотым сладким перцем и, наконец, налить воды. Когда закипит, положить печень и все вместе немного прокипятить.
Вот и все.
Ответить
Я часто делаю печеночный паштет, мои домашние его с удовольствием уминают с хлебом.
Ответить
Попробуйте печеночные оладушки. Вкусно и относительно быстро http://eva.ru/albumpage/119211/713450.htm
Ответить