12
рецепт горохового супа
дайте, плиз, рецепт супа горохового вкусного:)
Свернуть
Ответить
сварить мясной бульон-в идеале с добавлением копченостей,но т.к. я варю на воде,то использую конц.жидкий дым,горох половинками лучше замочить заранее-я делаю это с ночи,в бульон ввести горох,далее мелким кубиком картофель,за 5 мин до готовности добавить пережарку-лук-морковь и лавр.лист
Ответить
Я варю из молодого гороха, можно и из банок или сухого. В зависимости, какой горох используете, приготовить его и измельчить в блендере. Отдельно сварить грибочки (воды столько, чтобы грибы были чуть прикрыты) и обжарить порезанные лук и морковку. Все смешать и дать покипеть несколько минут. Можно этот супчик сварить на бульоне - я варю супы на воде. Приправы: соль, перец, лавровый лист.
Грибы можно не варить, а обжарить вместе с луком и морковью и по желанию с сельдереем. Получается такой суп-пюре с кусочками овощей и грибов.
Грибы можно не варить, а обжарить вместе с луком и морковью и по желанию с сельдереем. Получается такой суп-пюре с кусочками овощей и грибов.
Ответить
Копчености-ребрышки свиные( на среднюю кострюльку около кг я беру,может меньше)
Горох-Мистраль,не вымачиваю,только мою
В кастрюлю горох,ребрышки.Закипает,снимаю пену,кладу лаврушку,перец горох.
Пережариваю лук и морковку.
Как только горох разварится(я люблю гороховый суп разваристый),вынимаю ребрышки,добавляю картофель,лук,морковку.Пока варится,чищу ребрышки.Мяско ободрала=положила в кастрюльку.Все вместе покипело,добавляю зелень.ООЧЕНЬ СКУСНА
Если любите с гренками.Белый хлеб кубиками и в духовку на 3 мин.
Приятного аппетита
Горох-Мистраль,не вымачиваю,только мою
В кастрюлю горох,ребрышки.Закипает,снимаю пену,кладу лаврушку,перец горох.
Пережариваю лук и морковку.
Как только горох разварится(я люблю гороховый суп разваристый),вынимаю ребрышки,добавляю картофель,лук,морковку.Пока варится,чищу ребрышки.Мяско ободрала=положила в кастрюльку.Все вместе покипело,добавляю зелень.ООЧЕНЬ СКУСНА
Если любите с гренками.Белый хлеб кубиками и в духовку на 3 мин.
Приятного аппетита
Ответить
Примерно также делаю, только морковь-лук пассерую практически на воде (ребра сами по себе жирные) и туда же добавляю еще натертые без кожицы помидор и болгарский перец, в конце много зелени. Гороховый суп - это моя практически коронка. Если есть есть корень путрушки - то тоже недурно на этапе приготовления бульона
Ответить
Я предпочитаю мистралевский горох. замочить его на полчаса. отварить мясной бульон. затем положить горох и варить час. в это время на сковороде обжарить лук, тертую морковь, мясо из бульона порезанное кусочками и копченую грудинку порезанную стружечками.добавить это в кастрюлю и варить еще полчаса.
Ответить
на забудьте замочить горох и все просто.
Ответить
я готовлю суп на гороховых хлопьях - это моя фишка. маме и сестре не понра, а семья моя уплетает за обе щеки. и времени на все 20 минут при условии использования бульона из заморозки.
Ответить
10
Горох какого цвета берём?
Ответить
Не знаю, как все, а я беру желтый, половинками (он лущёный), чтобы трухи от гороха в супе не болталось
Ответить