Школа
12
Рецепты
24.02.10 16:23

про блендер

Здравствуйте,девочки!Признаться в кулинарных делах я -любитель,поэтому,купив блендер для приготовления детского питания,задумалась...Для приготовления каких блюд вы его используете?и как?насколько он выручает в хозяйстве?

Свернуть
Ответить
Для супов-пюре вещь незаменимая. Еще ягоды измельчаю для морсов.
Ответить
+1, а детям не "блендерила".
Ответить
тесто для блинов только там делаю:)
Ответить
печень для оладьев. супы пюре наше все.
Ответить
А как вы делаете оладьи из печени?
Ответить
пропорции на глазок, чтобы как густая сметана было тесто. печенку измельчить, соль, перец, немного сахару, яйцо и мука. ложкой на сковороду выкладываю. вот так.
Ответить
Я люблю творог по утрам в блендере делать. Добавляю к нему немного молока, мюсли, меда и взбиваю. Еще овсяную кашу там разбиваю, в обычном виде в горло не лезет)), а так как коктель получается.
Ответить
еще соус гуакамоле,некоторые заправки для пасты
Ответить
Фарши, начинки всякие... еще смотря какой у вас блендер у меня браун с чашами разными и разными резаками,шинковками.
Супы, тесто жидкое и не очень.
Молю орехи, ну в общем в день я его раза 3 минимум использую.
Ответить
делаю творог с фруктами или с чесноком и зеленью, коктейли, соусы, супы-пюре, омлеты даже взбиваю, блины, оладьи творожные и много-много всего!
масло арахисовое делаю
Ответить
у меня погружной блендер - ОЧЕНЬ нужный!!!

1 - для домашнего майонеза (делаю всегда только домашний, с погружным блендером это дело пары минут в отличии от обычного) + соус для цезаря туда же, и т.п.

2 - супы-пюре

3 - паштеты

Реже, но тоже делаю с блендером - творожную массу (которая творог-сахар-ванилин) - отлично идет ребенку под видом крема в пирожные)))) И еще коктейльчики ребенку же (типа молока или кефира с фруктами)

Все это без блендера даже и не знаю как делать - майонез вообще не получится (точнее делать его будет оч сложно и муторно, проще купить), а при приготовлении супов-пюре и паштетов неоценимый плюс в том, что пюрировать можно прямо в кастрюле или в чем там готовишь... в общем без ненужных перекладываний
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)