Школа
3

Нарине, кто готовил?

Есть закваска Нарине в порошке. Почитала инструкцию: сначала делается закваска, потом сам продукт кисломолочный, закваска хранится 7 дней.
У меня вопрос, можно ли дальше заквашивать, используя уже сам продукт Нарине, а не изначальную закваску? Спасибо.

Свернуть
Ответить
Говорят, можно, но эффект будет не тот, что от самой закваски, поскольку она более концентрированная. Я делаю именно из закваски, раз в неделю, вроде, не очень гемморойно ее готовить. Только не забудьте баночки простирилизовать перед приготовлением и молоко использовать только стирилизованное или кипяченое.
Ответить
Дело в том, что закваски у меня одна упаковка только, я не в России, когда получится ещё привезти - не знаю)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)