Школа
2

Рецепт муравейника.

Подскажите, пожалуйста, рецепт Муравейника. Потеряла, а так не помню.

Свернуть
Ответить
тесто:
1 яйцо
0.5 стакана сахара
1 пачка маргарина (или масло сливочное)
0.5 стакана сметаны
4 стакана муки без верха
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки уксуса
крем:
1 банка сгущеного молока( вареного)
200 г сливочного масла

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченый маргарин и сметану.
Все хорошо размешать.
В полученную смесь добавить муку и соду, погашенную уксусом.
Тесто хорошо вымесить, разделить на 3 части и положить в холодильник минут на 30 .
Потом через мясорубку на противень в 1 слой.
Печь 40-50 минут (до золотистого цвета) при темп. 190 гр.
Сгущеное молоко растереть со сливочным маслом.
Готовый корж раскрошить в миску и смешать с кремом.
Готовый торт красиво выложить на блюде в виде небольшой горки.
Поставить в холодильник до застывания.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)