16
Суши - рационализация
Милые хозяйки!
Помогите советом! Предстоит изготовление свежих роллов на ОЧЕНЬ большую компанию. Планирую максимальную рационализацию процесса.
ЧТО МОЖНО ПОДГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ?
Ниже пишу идеи:
Свернуть
Ответить
1. Считаю, что вполне можно нарезать всю начинку с вечера полосками и сохранить в холодильнике в герметичной таре. (Огурцы, с/с семгу, авокадо (а не потемнеет ли???) перчик, креветки)
Как думаете, можно ли в алюминиевых контейнерах для запекания это сделать, не испортят вкус той же семги? Хранила в стекле под пленкой - все было супер.
Как думаете, можно ли в алюминиевых контейнерах для запекания это сделать, не испортят вкус той же семги? Хранила в стекле под пленкой - все было супер.
Ответить
Авокадо потемнеет в любом случае. Остальное можно заранее. Алюминий - не лучший металл для хранения продуктов, лучше банальные полиэтиленовые пакеты или пластиковая тара.
Ответить
Логично -
Ответить
2. Можно ли с вечера рис промыть и оставить просто на столе мытым мокрым?
Ответить
Понял -
Ответить
3. Ну, нори разрежу, это понятно
Ответить
4. Кунжут поджарю
Ответить
5. Заправку можно сделать заранее и сохранить в холодильнике?
Ответить
10
Если имеется в виду заправка для риса, то делать её заранее не надо (продаётся готовая).
Ответить
У меня уксус, к которому нужно еще сахар и соль добавлять. Вроде бы, можно и с вечера сделать.
Ответить
Подскажите еще что-нибудь, а? :-)
Ответить
Если вертеть роллы нори наружу, это много времени не занимает, самый простой способ. Получается быстро и вкусно (при условии правильно сваренного риса). Есть их можно хоть руками, что тоже удобно для большой компании.
Ответить
Спасибо! В общем, что-то еще оригинальное тут не вымучить больше.
Ответить
Покажите потом что получится, и сколько надо для большой компании, а то я тоже хочу ко дню рожд навертеть роллы и суши, чтобы прикинуть...
Ответить