Школа
17

Лопатка свинная- что готовить ?

Уважаемые, хозяйки!
Есть огромный кусок свиной лопатки.
Задача - приготовить вкусно.
Лопатку никогда не готовила.
Вообще не знаю , чт за мясо. Сочное , сухое.Тушить ли ,запекать, прокручивать на котлеты??? Очень жду Вашей помощи.

Свернуть
Ответить
что угодно,например-http://belcook.com/post/zapechennaya-svinaya-lopatka/ и вот-http://www.koolinar.ru/recipe/view/46664 нашла такое объяснение этой части туши-Каталог
Лопатка свиная (без кости, 90-95% постности)

Свинина известна как жирное мясо, однако некоторые части туши свиньи содержат всего 2-10% жира. Такая свинина называется постной, и к ней относится в частности лопатка свиная. Лопатка – почти универсальное мясо: его можно жарить, варить, запекать, использовать в разных блюдах. Она имеет высокую питательную ценность и отличные вкусовые качества
Ответить
Сколько килограммов кусок?
В духовку единым куском влезет?
Вы хотите одним куском запечь или сделать набор блюд?
Ответить
Кусок огромный 3,5 кг.Наверное все-таки набор блюд. Про запекание я поняла. Набираю арсенал других .
Ответить
Только не запекайте по верхнему рецепту с чесноком и майонезом, незачем портить мясо.
Запекать надо по этим рецептам http://eva.ru/albumpage/162749/433044.htm тогда мясо будет правильным.
Можно срезать мясо с одной стороны лопатки и его запечь, а вторую половину можно отправить на отбивные или тушение.
Но, естественно, самый интересный способ - запечь целиком.
Ответить
+1,запечь без майонеза,можно просто специями и солью натереть и в фольгу,лопатка мне больше всего нравится для запекания.
Ответить
а без фольги не получится?
Ответить
Получится и именно без фольги и стоит делать.
Единственная проблема будет с обжариванием мяса снаружи, я использую для этого газовую ручную горелку и даже строительный фен.
В сковородку кусок может не влезть.
Ответить
офф- скрытыте садисткие наклонности? :-# представила вас со строительным феном перед куском сочного мяса =D>
Ответить
Никаких садистских наклонностей :)
Строительный фен дает очень равномерную и быструю зажарку корочки на неровных кусках мяса.
Вы хоть раз пробовали равномерно обжарить лопатку или ногу на сковороде? :)
Ответить
я куски мяса размером больше, чем диаметр моего сотейника, стараюсь не покупать - в нем и обжариваю. согласна, непросто, особенно переворачивать мне тяжело.
Ответить
На сковороде корочка получается не такая равномерная, я много лет горелкой делал, однажды ее забыл, зато в машине инструменты были.
Фен дал идеальную обжарку намного быстрее, чем на сковороде плюс прожарил все внутренние изгибы и стыки мышц.
Ответить
круто! а кабана готовили?
Ответить
Самостоятельно только кусками, мариновал в бруснике и тимьяне, потом запекал кусками по 3 см толщиной, обжаривая снаружи, потом в духовке.
Большими кусками не делал, боялся, что не пропекутся.
Видел, как мужики запекали ногу в глине в золе, оставляли на ночь, но не уверен, что заметил все нюансы.
Ответить
спс огромное! как раз травки и ягоды имеются. на ночь замариную, если не очень поздно приедет.
Ответить
Можно и на сутки в холодильнике оставить.
Ответить
Лопатку можно как угодно приготовить, я очень люблю эту часть. Она мягкая и сочная.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)