Школа
12
Рецепты
25.02.10 10:28

Сметанник?

Поделитесь пожалуйста рецептом.

Свернуть
Ответить
Татарский пирог "Сметанник" На 2 неб...
Эмилия Яковлева **K**
25.02 10:53
Татарский пирог "Сметанник"
На 2 небольших пирога (22см)
Тесто
молоко 200мл
растит.масло 1-2 ст.л.
1 яйцо
соль 1ч.л.
сахар 1 ст.л.
сухие дрожжи 1ч.л.
сода на кончике ножа
мука гр. 300.
Замесить не очень крутое тесто и оставить на час
Начинка
500 гр. сметаны
4 яйца
6 ст л сахара
Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.
На тесто выложить начинку.
Бортики загнуть.
Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.

Ответить
Эмилия а вы его готовили?понравился вам? думаю печь или не печь:-)мои творожное не очень жалуют последнее время
Ответить
Давала рецепт соседке, она пекла, я ...
Эмилия Яковлева **K**
26.02 10:23
Давала рецепт соседке, она пекла, я пробовала. Вкусный, как в Бэхетле.
Ответить
Понятно,спасибо,может испеку на днях
Ответить
А вы не знаете, в чем смысл добавления соды в дрожжевое тесто?
Ответить
Не знаю. Рецепт с Евы, но кто давал-...
Эмилия Яковлева **K**
26.02 23:06
Не знаю. Рецепт с Евы, но кто давал- не помню. Сама не пекла.
Ответить
Мой рецепт. Взбить яйцо, добавить ба...
Черная и гладкая **
25.02 21:35
Мой рецепт.
Взбить яйцо, добавить банку сгущенки, перемешать, добавить 50 гр растопленного сливочного масла, перемешать, добавить 200 гр муки примерно (просеяной)(тесто должно быть средней густоты, но текучим), и добавить 0,5 ч.л. соды, предварительно гашеной 3 ст. л. сметаны.
Тефлоновую форму смазываю немного маслом растительным (дно и стенки), выливаю тесто, выпекаю при 150-170 примерно 40 минут - пока не зарумяниться (духовку предварительно прогреваю)
Торт режу пополам,чтобы удобне резать на слои, половинки режу на 3 слоя, затем промазываю дно блюда кремом и на него складываю первый слой, обильно поливаю кремом, второй слой, снова крем, третий слой и снова крем сверху. На мелкой терке тру шоколадку на торт сверху, (типа Виспы), потом аккуратно обмазываю бока торта выдавившимся кремом и шоколадом.
Торт в холодильник на ночь. Утром можно кушать.

Крем - взбить 0,6 л сметаны со ст сахара до полного растворения сахара. Сметану лучше брать 20%.
Ответить
спасибо, рецепты интересные но мне представлялось это несколько по другому, помните раньше булочки были большие плоские сметанники с дырочками?
Ответить
да, дчень вкусные. ТОже хотела бы рецепт узнать.
Ответить
Посмотрите у Ларисы Loravo в блоге.По-моему, я у нее там видела похожие.
Ответить
Обожаю сметанники!!! Подниму-ка темку, вдруг кто еще своим опробованным рецептиком поделится...:-)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)