Школа
32

Анчоусы,такой рыб

Знающие,расскажите-это наша килька,или нет?И если есть любители как и куды Вы их используете!?Я пока только батерброды на половинку яйца крутого придумала.Знаю,что они в соусы и заправки многие для салатов входят.

Свернуть
Ответить
Анчоус, это хамса. Здесь великолепный пост о засолке анчоуса http://community.livejournal.com/receptishi/70733.html#cutid1
Ответить
А хамса это кто?не килька?
Ответить
Хамса - это хамса. Килька - это килька. А сайра - это не селедка. Совсем разные рыбы.
Ответить
Закусочные варианты (баскская кухня): маленькие шарики моцареллы обматываете рыбкой и прокалываете зубочисткой; бутерброды из свежего багета: сверху полоски печеного баклажана и анчоусы, заливается оливковым маслом с чесноком и петрушкой; закуска на шпажках деревянных - креветка, оливка, анчаус, как вариант: оливка, моцарелла, анчоус.
Ответить
Спасибо,возьму себе на заметку!
Ответить
Я их в Цузарь кладу. Очень вкусно
Ответить
а где их покупаете, одно время искала, видела в Метро банка500 руб
Ответить
Кильку не видели? В масле в посолах ...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.02 21:21
Кильку не видели? В масле в посолах разных полно везде.
Ответить
килька это ведь не анчоус
Ответить
в гуме обычно большой ассортимент. сейчас просто они почти во всем городе пропали. Когда понадобились, на фирме покупала.
Ответить
Если вдруг еще актуально, покупала 15 февраля в ближайшем Перекрестке,но не там где рыба, а в отделе консервов,вперемешку с овощными консервами)Баночка 120г,пр-во Франция,стоили около 250 руб.
Ответить
икру дешевле купить)
m a r k a V.I.P.
19.03 19:48
икру дешевле купить)
Ответить
я тоже виде в метро" за 500 руб банка, но большая
Ответить
Хамса это по нашему,жирнее чем килька.
Ответить
Хамса это и есть килька, то же что а...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.02 21:21
Хамса это и есть килька, то же что анчоус.
Ответить
почитала, и что можно добавлять обычную кильку в соусы?
Ответить
В масле - можно, почему неТ?
Элла Кацнельбоген C.B.
27.02 09:37
В масле - можно, почему неТ?
Ответить
По виду похожи,но есть килька,а есть хамса у них жирность разная и вкусовые качества с таким же успехом можно сказать что сельдь это то же анчоус.
Ответить
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.02 01:01
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.02 21:23
20
Ответить
Хамса - это действительно подвид средиземноморского анчоуса Engrauis encrasicholus. Черноморская хамса Engrauis encrasicholus ponticus мельче анчоуса, азовская хамса Engrauis encrasicholus maeoticus - еще мельче. При этом анализ белков анчоуса и хамсы методом диск-электрофореза или на газовом хроматографе показывает их несомненное сходство - а следовательно, и их достаточно адекватную кулинарную взаимозаменяемость.
Визуально узнать типичных анчоусов (и, значит, хамсу) очень легко: конец (угол) рта находится у них за серединой глаза и даже может заходить за задний (если считать от кончика рыла) конец глаза.

Но не следует путать хамсу с килькой и тюлькой. Эти двое - представители р. Sprattus, т.е. шпротов.
Они принадлежат семейству Clupeidae, Сельдевых (и внешне - вполне типичные крошечные селедки), а анчоусы относятся к Сем. Engraulidae, Анчоусовых, т.е. хамса и килька - совсем не родственники.

Легкая путаница случается порой из-за того, что в России шпротами называют одновременно и биологический вид, и технологический способ приготовления (копчение и консервация в растительном масле), так что порой шпротами называют даже обжаренную в масле мелкую салаку - но мы-то с вами ведь в этом разбираемся?
Ответить
наш человек ;) Перепутать хамсу и кильку можно только, если не видел и не ел и то и другое. Хамса намного вкуснее!
Ответить
Их еще в пиццу кладут. Но я лично люблю тоненькую половинку филе на тоненький крекер-сухарик. Для меня - божественно. Даже утром с чаем.
Ответить
нет ну што это такое? С чистым сердцем хожу по Рецептам - и никогда есть не хочется. А тут... *утирая слезу* пойду картошки сварю и открою последнюю банку хамсы.
изверги вы.
Ответить
Ну а хамса эта где продаётся,в банках или как?!Можно все координаты в студию!
Ответить
В Москве продается соленая или пряного посола практически везде, да только она тут невкусная :(
Ответить
я давно хамсу не видела. килька то везьде есть
Ответить
Вряд-ли у вас с килькой соусы получатся, ибо анчоус в масле на сковородке тает, а килька нет.
Ответить
оооо печеньки пеку..УЛЕТ!!!!Идут на ура и рецепт просят))

http://eva.ru/albumpage/26140/617900.htm

открылось?????????????
Ответить
по рецепту вкусно
m a r k a V.I.P.
21.03 10:16
по рецепту вкусно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)