Школа
13

Куда пристроить маскорпоне?

кроме тирамису?
подкиньте, плиз, еще вкусных рецептиков, где используется маскорпоне... есть пачка 0,5

Свернуть
Ответить
Посмотрите здесь:
Тема: Банка маскорпоне 250 г
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/2182682.htm
Ответить
еще можно
Вишневый пирог "Наслаждение"
http://semizwetik-s.livejournal.com/37545.html
Ответить
спасибо, интересные рецепты
Белая Лилия **K**
26.02 09:58
спасибо, интересные рецепты
Ответить
У Высоцкой есть цыплята с маскарпоне. Я делала - вкусно получилось
http://old.edimdoma.ru/recipt_local.php?razdel=Мясо, птица&show=297
Ответить
сливки 35% 200гр
Крем-мусс несладкий (но можно и сахар добавить)
палочки ванили 3 шт
маскарпоне 500гр
желатин 6гр
сливки 35% 400гр

подогреть 200гр сливок с ванильными палочками, предварительно выскобленными.
Растворить в них желатин. Маскарпоне перемешать венчиком до однородности и залить теплыми сливками.
Добавить взбитые сливки.
Для сладкого мусса добавить сахар в сливки при нагревании. Хорошо сочетается с фруктовой прослойкой и бисквитом, особенно хорошо для десерта в бокале.
Ответить
а что такое крем-мусс?
Белая Лилия **K**
26.02 09:57
а что такое крем-мусс?
Ответить
это такая нежная прослойка, куда входят взбитые сливки. муссы бывают шоколадные (шоколад + сливки + взбитые сливки), фруктовые (пюре + сахар + сливки) и всякие разные другие. Имеется ввиду нежная пышная текстура, которую можно намазывать толстым слоем на бисквит или класть опять же толстым слоем в бокал. Если сам по себе "мусс" - то он очень легкий и пышный, его можно съесть очень много, обычно в такой торт идет 1 или 2 тонких слоя бисквита. "Крем" - это плотный и густой, его мажут достаточно тонко и требуется несколько слоев бисквита. А крем-мусс - потому что из маскарпоне очень легкий сделать невозможно, все равно будет некоторая плотность, но это и не крем, вот и называю "крем-мусс".
Ответить
а может есть рецепты десертов с маскорпоне, чтобы в стакане порционно сделать?
Ответить
на дно бокала штрейзель или бисквит в виде кружочка (вырезать) или несколько кубиков. Сверху слой мусса маскарпоне (сверху дала рецепт), потом прослойка ягодного желе (предварительно заморозить в силиконовых формочках и выложить прямо замороженные), потом снова слой маскарпоне. Поставить в холодильник заранее, чтобы желе внутри успело растаять. Бокал готов. можно посыпать обжаренными в духовке орешками.
Ответить
Можно так съесть: на печенинку намазать)) Или на хлебец какой-нибудь сверху конфитюр и маскарпоне, или маскарпоне и свежую ягодку...
Ответить
так, слишком жирно для меня, хочется что-нибудь полегче, повоздушней
Ответить
Очень понравился маскарпоне-меренговый рулет от Мишель:
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1091728#1091728
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)