Школа
10
Anonymous
Рецепты
25.02.10 17:57

помогите, галилео стс, чизкейк

Помогите, пожалуйста, только что видела по СТС в программе Галилео как делали творожный чизкейк,
ингридиенты примерно такие:
3 яйца,
750 гр творога,
150 гр муки,
150 гр сахара,
цедра лимона,
топленое масло (сколько?),
Правильно ли записала ингридиенты???

перемешать, на 20 мин в духовку,
вынуть,
смазать желком+молоко,
еще на 20 мин в дух,

Кто смотрел, помогите, все ли ингридиенты, и правильно ли записала рецепт?

Свернуть
Ответить
не смотрела, но можно на сайте www.corbina.tv
посмотреть нужную передачу по СТС. и сможете записать.
Ответить
о, точно, спасибо)))
Anonymous
25.02 18:56
о, точно, спасибо)))
Ответить
50 гр. масла:), я смотрела
Ответить
Автор, напишите, пож, что получилось...
Эмилия Яковлева **K**
26.02 23:06
Автор, напишите, пож, что получилось.
Ответить
Получится нормальная творожная запеканка, если по-русски. У меня в ней как раз тот же набор продуктов, но манка вместо муки. Единственное чего нехватает, это ванили и немного соли для балланса.
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/68E51E2450F2BCAB.html
Ответить
Это не чизкейк - это большой сырник:-)
Ответить
Скорее, запеканка. Но если Вы не в курсе, творожная запеканка это и есть чизкейк. Чизкейки пекут не только из кримчиза, но и из рикотты, творога, маскарпоне, и многих других "сырых" или свежих видов сыра.
Ответить
Да дело не в сыре-твороге, просто он готовится иначе. Там есть обязательно базовый слой, обычно из готового печенья или хлеба. Творог перемешивается со ВЗБИТЫМИ яйцами, т.е. фактически это творожное суфле.
Ответить
Так МОЖЕТ готовиться чизкейк, но нет правил его готовки. Чизкейк из кримчиза (о котором Вы пишите) - потомок творожной запеканки, завезенный еврейскими иммигрантами в Америку. В нью-Йогрке в начале прошлого века его, за неимением другого подходящего творога и от избытка (ну, или, скажем, большей доступности) сливочного сыра придумали делать из последнего, и это вызвало настоящий бум среди местного населения и покатилось по стране. Есть множество способов приготовления чизкейка из сливочного сыра, и совершенно не обязательно он такой.ю как описан Вами. Рецепты же чизкейков из других сыров вообще могут иметь с ними мало общего, оставаясь при этом чизкейками по той простой причине, что приготовлены из творога или сыра (чиза). Не важно каким способом.
Просто в России очередная мода, и именно на чизкейк из сливочного сыра, и многие, как и Вы, других не знают.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)