Школа
15

Лосятина

Девочки, подскажите, что вы делаете из лосятины? Кроме котлет, пожалуйста, этого я уже наделала :)
Интересует способ запекания в духовке, жарки и т.д. Любим, чтобы было мягко, прожарено, но сочно :)
Спасибо.

Свернуть
Ответить
главное замаринуйте, как любую дичь и в рукав можно, в горшок ,как хотите.Из дичи лучше котлеты,на мой вкус.
Ответить
а какой маринад посоветуете? Я чего-то с дичью пока не очень дружу...
Ответить
На мой вкус из ягод брусника и клюква, из трав тимьян, ну и смесь перцев туда же.
Ответить
...майоран с дичью тоже отлично сочетается. Это я так, мысли вслух :)
Ответить
маринад любой,что есть дома:соевый уксус,кефир,вино.
Ответить
Мы нарезаем на кусочки размером с мизинец, обжариваем с луком и морковью, в конце жарки добавляем немного муки. Потом перекладываем в жаростойкую форму и заливаем бульоном, добавляем специи и ставим в духовку, температура не очень высокая. Подавать с воздушным пюре и толченой брусникой.
Ответить
Лосятину не обязательно мариновать.
Я готовлю ее как говядину, можно теже рецепты применять.
Вот только вымачиваю часа 3 в холодной воде, проточной или меняю несколько раз.
А все остальное, специи и травки, по вкусу во время готовки.
Ответить
пельмени
Anonymous
26.02 22:52
пельмени
Ответить
Эт, конечно, супер, но терпения на пельмени у меня обычно не хватает :)
Хотя... Фарша немного я накрутила, возможно, завтра и сподоблюсь.
Ответить
Слушайте, сделала сегодня - вещь! Спасибо, что напомнили! Фарш у меня уже был накручен, так что просто тесто сделала и получиЛОСЬ экологически чистое блюдо :)
Ответить
Как по мне, лосятина сухая очень(может такая попадалась просто).Если запекать, то маринад обязательно, и подольше.Согласна, что отлично подойдут ягоды и душистые травки.
Ответить
Сегодня муж уехал в лес (на снегоходах) и я ему с собой сделала следующее: порезала лосятину на кусочки, переложила каждый кусок толстым ломтем сала соленого, в фольгу, в форму налила немного водички - и все это на 2,5 часа в духовку. Не сухо, очень даже ничего!
Ответить
так вы из Твери .Там у вас хорошие лоси и кабаны.
Ответить
тушеное сухим не будет.Имеется ввиду ,что лосятина не жирная,поэтому считается суховатым.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)