13
индейка
Добрый день!
Подскажите рецепты из мяса индейки.спасибо
Свернуть
Ответить
У Вас какая часть индейки? Я последнее время ногу покупаю, обмазываю сметаной, в пакет и запекаю, грудку тоже запечь можно, можно порезать мясо мелко и сделать котлетки, можно просто полосками-кусочками порезать и в сливочном соусе сделать, а если порубить ногу по типу оссобуко, можно с грейпфрутовым соком сделать, тоже душевно.
Ответить
Оссобуко - когда берём ногу, рубим поперёк на куски, в результате получаем куски, где по краям мясо, а внутри кругляшок косточки (понятно объяснила;)?). Можно так нарубить голень индейки и слделать по рецепту, который изначально предназначался для приготовления телячьего оссобуко:
ссобуко на час оставить в свежевыжатом соке грейпфрута. Маринованные оссобуко осушить, окунуть в муку и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки, затем плеснуть белого вина и дать ему полностью испариться. Посолить и поперчить мясо. Затем подлить бульон, чтобы он чуть-чуть не покрывал оссобуко и тушить в течении часа на слабом огне, при необходимость подливая.
В конце добавить порубленную зелень петрушки+цедру половины лимона+половинку чеснока и через несколько минут выключить. Получается очень вкусный соус.
(Я сок после маринования не выливаю, а к оссобуко до вливания бульона добавляю, а бульоном потом доливаю до нужного объёма.)
ссобуко на час оставить в свежевыжатом соке грейпфрута. Маринованные оссобуко осушить, окунуть в муку и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки, затем плеснуть белого вина и дать ему полностью испариться. Посолить и поперчить мясо. Затем подлить бульон, чтобы он чуть-чуть не покрывал оссобуко и тушить в течении часа на слабом огне, при необходимость подливая.
В конце добавить порубленную зелень петрушки+цедру половины лимона+половинку чеснока и через несколько минут выключить. Получается очень вкусный соус.
(Я сок после маринования не выливаю, а к оссобуко до вливания бульона добавляю, а бульоном потом доливаю до нужного объёма.)
Ответить
Проще простого:): нарежьте некрупно, обжарьте луковицу, можно с морковкой, потом туда же индейку, слегда обжарить, до побеления, залить сливками и чуть прокипятить, крышкой не накрывать, чтоб сливки не свернулись, они чуть загустятся. Соль-перец по вкусу. Менять рецепт можно до бесконечности: добавьте карри, или гриби с брокколи, когда овощи обжариваете, можно вместо репчатого лука - порей. Главное, очень недолго индейку (как и курицу) готовить, она тогда мягкая будет, вкусная:).
Ответить
Делала как-то рубленые котлетки из индейки-абалденно вкусно!!!Завтра буду делать :-9
Ответить
Добрый день!
Ой а напишите каквы их делаете?я никогда не имела дела с интейкой.купила филе ,сижу и смотрю на него.
Ой а напишите каквы их делаете?я никогда не имела дела с интейкой.купила филе ,сижу и смотрю на него.
Ответить
10
если у вас целый окорок,то могу предложить рецепт индюшатина со свеклой.Рецепт у меня в паспорте.
Ответить