Школа
22
Рецепты
27.02.10 17:27

Любимые котлетки

Подскажите милые форумчанки кто с чем готовить котлетки, есть много рецептов. Мои вот такие:
1.Из курицы
Прокручиваем белое мясо, кожу(получаются нежнее), мясо отделяем от кости куриных ног и бедер. Хлеб смоченный в молоке, соль, перец, 2 яйца(можно и одно, но с 2 получаються воздушнее.
Можно добавить зелень, прокрутить ее. Укрот и кинзу.
2.Из телятины
рецеп тот же. Добавим только лук репка. Можно обвалять в панировке.
3. Телятина и Свинина(50 на 50) ингридиенты те же.
4.Индейка без лука рецепт как у куриных.
5.Иногда когда есть мясо кабана
Котлетки на вид темноватые, но вкусные. Рецепт прост 50% свинины и 50% кабанины, лук репка, хлеб белый смоченный в молоке, все провернуть в мясорубке, 1 яйцо, соль, перец. Мы обжариваем в панировке.

Мама моя вместо хлеба добавляет геркулес набухший в молоке. Добавляет только в свиные котлеты и куриные.

А у вас какие рецепты? Может чего еще можно добавить и не испортить вкус?

Свернуть
Ответить
я в фарш добавляю иногда тертую морковь или кабачок
Ответить
+я:-) Или картофелинку, или тыквы кусочек...Яйцо никогда в фарш не добавляю
Ответить
в какой фарш добавляете тыкву и картофель?
Ответить
Я всегда делаю котлеты свинина-телятина-курица(индейка)
Ответить
картофелину я как-то натерла - моим не очень, сказали, что котлеты какие-то не такие. Какие не такие объяснить не смогли. Больше не делаю.
Ответить
Я иногда в куриный фарш добавляю цуккини(или кабачок молодой),белый хлеб БЕЗ корки замачиваю в сливках(для куриных котлет и из индейки тоже)
Ответить
Иногда внутрь котлеты добавляю кусочек сыра.Очень вкусно получается
Ответить
Ага и маслица кусочек получаеться как примерно котлета по киевски ИМХО.
Ответить
в котлетки из индюшатины обязательно добавляю чеснок, попробуйте - не пожалете и еще я добавляю в них оливковое масло, фарш должен получиться доволно жидкий, обваливаю в сухарях, обжариваю в сковородке и потом допекаю в духовке (максимум 10 минут) - котлеты получаются нежнейшие
Ответить
попробую. А вы из грудок фарш делаете? Или из голени?
Ответить
Я последнее время всегда в фаршик добавляю или кабачки,или капусту или тыкву.Очень нежненькие получаются и более лёгкие.Фарш+лук +овощ 1\3 объёма фарша\ни яйцо ни хлеб не кладу
Ответить
Добавляю в мясной фарш: тыкву, кабачки, морковь, лук, зелень.
В рыбный фарш: сыр, кусочек сливочного масла с зеленью.
Ответить
Еще забыла написать делаю еще котлетки их рыбы(ЩУКА, СОМ, ТИЛАПИЯ-филе)
Ответить
У меня сын ест только котлитки вот и приходиться изворачиваться, один вкус надоедает.
Ответить
А не из мяса можно? Когда-то осталась гречка, ну не смогли доесть.Я отварила еще картофель и получилось того и другого 50/50. Гречку и картофель потолкла хорошо, перемешала, добавила туда пассерованные лук с морковью, давленый зубчик чеснока,яйцо, соль, черн.перец.Потом сформировала продолговатые котлетки ,обваляла в муке и обжарила.Теплые, с майонезом - вкусно.
Ответить
Почему нельзя на вооружение все можно.
Ответить
Я в фарш добовляю сметану или сливки,булку в молоке, пасерованный лук, без яйца, специи
Ответить
Внутрь котлетки положить мелко порезанную ветчину - очень муж хвалил.
Или грибочки тушеные/жареные - тоже вкусно.
Ответить
Да, и это тоже зродовки. Попробуем может сын будет есть.
Ответить
Кожу с курицей прокручиваете ??????
разве так можно ?
4.03 21:41
20
Кожу с курицей прокручиваете ??????
Ответить
Тоже передернуло когда прочитала...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)