Школа
7

пирожное "Картошка"

Поделитесь, пожалуйста, самым удачным (вкусным) на ваш взгляд рецептом пирожного "Картошка".

Свернуть
Ответить
рецепт, который мне по секрету рассказала кондитер одного крупного производства. Я не поверила, спросила у кондитеров других производств, все сказали, так оно и делается. После этого покупную картошку никогда не беру, но сами имейте ввиду:
Остатки всех непроданных тортов и пирожных с бисквитом и кремом за несколько дней, испорченные (сгоревшие и т.п.) бисквиты, прочий кондитерский неликвид перемолоть, добавить коньяк и какао-пудру. Скатать шарики.
Ответить
рецепт этот не новый для производства-вся просрочка и неликвид,перемалывается,смешивается с какао,украшается и уходит, как с добрым утром!но дома обычно не бывает просроченных тортов и т.п. Как делаю я печенье любое,сухарики покупные,все,что тоже залежалось,но не просрочка,размалываю в крошку в комбайне,вливаю сироп от варенья-обычно черносмородиновый,клубничный или аброкосовый,добавляю немного водки или коньяка,смешиваю,далее ввожу размягченное слив. масло,смешиваю,итого-какао-порошок,формирую короткие колбаски,если есть желание и крем-по верху кремом из шприца выдавливаю две-три фитюлльки или волночки и ставлю на холод
Ответить
мне вот этот нравится
от Сони-бухгалтер с Кукинга. Слова автора:

Шоколадная картошка с халвой
на 40-50 небольшиx пирожныx:
350гр xалвы
500 грам печенья которое вы берете для \"Картошки\"(для израильтян \"Пети бер\")
150 гр молочного шоколада
50 гр горького шоколада
100 гр белого шоколада
3/4 ст молока
1 кор.(250 мл) сливок
для обсыпки: кокосовые xлопья или рубленные ореxи.

1. в микро разогреть молоко и сливки(1,5 мин)
добавить все виды шоколада еше v mikro на 1,5 мин или пока шоколад не растает
2.в комбайне размолоть печенье и xалву..В большой миске соеденить две смеси.Дать остыть
3 сделать шарики и обвалять иx в кокосе или ореxаx.Поставить в xолодильник как минимум на 1,5 часа.
Ответить
Перетереть 300 гр сухарей и очищенных орехов в мясорубке. Растопить в кастрюле полпачки сливочного масла, залить туда 1 стакан молока и засыпать 1 стакан сахара. ПОлученной жидкостью залить массу из сухарей и орехов и дать охладиться. После чего лепить пирожные и украшать кто во что горазд. Можно обвалять в какао, посыпать сахарной пудной, намазать кремом.
Ответить
Очень просто в мясорубку прокрутить 0,5 кг. простого печенья + 1п.слив.масла размягченного + какао 2 ст.ложки или по вкусу и цвету на выбор - хорошо перемешать и в пакет В пакете придать форму колбаски и в холод. Орехи и изюм на любителя.
Ответить
Я выпекаю шоколадный бисквит, сах. очень мало кладу, самый простой.Натираю на терке готовые коржи и смешиваю с взбитым кремом сгущ.молоко и слив. размегч. масло в равных пропорциях, обваливаю в сухарях слад. покупных, измельч. в блендере до состояния муки.Иногда добавляю орехи.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)