Школа
39

Творожная запеканка

Хочу научиться делать творожную запеканку. Может подскажете хорошие рецепты, которые нравятся детям?

Свернуть
Ответить
однажды делала чизкейк от Лукерьи и мне было лень наливать воду и оборачивать всё фольгой, залила всё в разьёмную форму и сунула в духовку. получилась ну ооочень вкуснющая запеканка, да ещё середина ее была пониже, а по краям бортики в сантиметр высотой образовались. В обще, вкусно было. Теперь только так запеканки и делаю.
Ответить
я вчера первый раз делала по этому рецепту, очень понравилось. http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchshie-recepty/deserty/page/one-page-recipes/tvorozhno-yagodnaya-zapekanka
Ответить
Вкусная! Тоже вчера её готовила, все...
Эмилия Яковлева **K**
1.03 10:25
Вкусная! Тоже вчера её готовила, всем понравилась!
Ответить
А мне нет :-(,не понравилось окрашенное тесто от черники,вид довольно не приглядный и на мой вкус ну ОЧЕНЬ сладко (100гр сахарной пудры да еще и 4 ст л сахара)
Ответить
А мне Ларисы(Loravo)ОЧЕНЬ нра и детям тоже,в паспорте гляньте у меня,там ссылка есть на рецепт
Ответить
мне тоже очень нравится!
Розария Агро ***
1.03 16:15
мне тоже очень нравится!
Ответить
Потрясающая у Ларисы запеканка! Вчера вот сделала по ее рецепту - очень вкусная! Спасибо огромное!!!!
Ответить
присоединяюсь)))) очень вкусно))
я бы даже сказала. чтоу меня впервые вообще вышла удачная)))
Ответить
Мне рецепт дали на Еве, уже не помню кто, но большое спасибо этому человеку. Очень вкусно! и главное, получается всегда!!! 600 гр. творога, 300 гр. сахара, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 7 ст.л. манки и ванилин на кончике ножа. все смешать и выпекать примерно 40 мин. на 180-200 гр. муки вообще не добавляйте! запеканка получится очень нежная. мой ребенок к творогу равнодушен, но эту запеканку ест всегда.
Ответить
Я это, чисто из любопытства, - от такого количества сахара не плохеет? :) Вы уверены что это полезнее конфет для ребенка?
Ответить
сахара какое-то нереальное кол-во!
Ответить
Когда в первый раз делала эту запеканку, тоже подумала, что сахара многовато. Но все же сделала так, как написано в рецепте. Получилось не приторно, вы же берете творога 600 гр. плюс яйца, манка, сметана (кислая). так что в итоге получается не очень сладко, а самый раз. Если кажется сладко, возьмите меньше сахара и все.
Ответить
я обычно на полкило творога плюс пр. составляющие кладу грамм 100, небольше.
Ответить
У меня треть чашки сахара на 500г творога, за глаза и за уши такого количества. И ребенок тоже трескает с удовольствием, еще и несладким йогуртом поливает.
Ответить
я скорее как ваш ребенок - лучше внутрь недосластю, тогда уж соусом добавлю. интересно. а сколько весит треть чашки сахара?
Ответить
Взвесила, получилось 65г. А ребенок у меня не сладким йогуртом поливает даже, а без добавок который.
Ответить
я его понимаю. могу самой жидкой сметанкой полить, 15% которая. но я всегда стараюсь либо сухофрукты, либо ягоды положить в середину запеканки, а сверху белок взбиваю и кладу и еще в духовку пока не порозовеет. это я не у вас скопировала случайно?
Ответить
Нет, про белок не у мяня точно, т.к. я не люблю ни свежей меренги на пирогах, ни белковых кремов :) А внутрь у меня ребенок не любит ничего, ему рядом на тарелку все подавай, иначе плеваться начинает. Типа, раздельное питание такое :) Так и живем.
Ответить
детишки интуитивно правильно питаются. моя дочка тоже ничего не смешивает. супы практически не ест по этой причине.
Ответить
Я тоже к такому выводу прихожу. Нужно просто научиться им не мешать, и не подсовывать ненужных сладостей (я нашей воспитательнице что-нибудь рано или поздно сделаю: обнаружила, что она детям леденцы на палочках выдает по праздникам )
Ответить
ну а малыши и рады запрещенному!
Ответить
Да не то что б я сильно запрещала сладости, просто фильтрую что и когда. Ну а там, конечно, все самое-самое раздают, ага. Ребенок любит тётю.
Ответить
Лариса, скажите пожалуйста, какого диаметра у Вас форма для запеканки? Судя по фотографии в Вашем блоге, не очень большого? Или я ошибаюсь?
Ответить
Небольшая. Я уже точно не помню (форм очень много у меня), но по-моему 6 дюймов (15.24см)
Ответить
Отлично, спасибо за быстрый ответ! Очень люблю Ваши рецепты!
Ответить
творожные запеканки разные
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#8
есть без сахара, с яблоком, в пароварке
Ответить
всем спасибо за рецепты.Обязательно попробую.
Ответить
есть любимейшая запеканка: 500 гр. творога (лучше если творог однородный, без комочков), 3 яйца, 2-3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки манки, полстакана сахара, 1 пакет ванильного сахара. Все взбить миксером. Выливаю в форму (форму выкладываю бумагой, мама у меня просто разъемную форму смазываем маслом, я тоже так делала раньше) и ставим в духовку на 250 гр. на 5-7 минут потом убавляем до 180 и пропекаем еще минут 30, проверяем дерев. шпажкой готовность. Очень вкусная и нежная запеканка получается. Обажаю ее теплую и холодную.
Ответить
+1 Это и моя любимая запеканка!!! Только творог для неё наоборот подбираю с комками, крупинистый. В последний раз делала с творогом "Домик в деревне", но не в пачке, а в прессованной шайбе, он там как настоящий деревенский.
И обязательно в запеканку добавляю изюм. Его нужно промыть, потом обвалять в муке, и добавить в массу.
Ну и соду с уксусом или разрыхлитель не забудьте.
Ответить
каждому свое:)))) я тоже периодически делаю с изюмом, но ни соду,ни разрыхлитель не добавляю, может потому что муку просеиваю, запеканка всегда воздушная и высокая
Ответить
Это моя запеканка, только я сметану не кладу, а ею сверху поливаю. На дно кладу тоненькие кусочки белого хлеба, потом запеканку, сметану.
Ответить
500 грамм творога
2-3 яйца
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки манки
ванилин, изюм по желанию.
Форму смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями выложить массу, разровнять, смазать 2 столовыми ложками сметаны.
Запечь до зарумянивания.
Очень просто, очень быстро, очень вкусно.
Ответить
2 пачки простого творога+1 пачка массы твороженной+ 2 желтка+чуть соли+ ванильный сахар+творопыш от Эткера взбиваемсначала медленно добавляем взбитые 2-3 белка с сахарной пудрой. Все аккуратно смешиваем ( я делаю это ложкой) и в разогретуюдуховку 180-150 градусов на час. Иногда добавляю пару ложек муки или манки. Получается твороженное суфле. Моим очень нравятся.Дочь просто за обе щеки уплетает. На пачке твороженника больше стоит яйц, я не рискую
Ответить
Моя:
запеканка:600гр творога,7ст.л сахара,3яйца,ванилин,6ст.л манки,3ст.л сметаны.Смешать всё миксером,вылить в форму и запечь минут 40-50.До зарумянивания.
Всегда супер вкусная и нежнаЯ ;)
фото на 2ой стр в паспорте :)
Ответить
я по рецепту на творопыше делала, очень вкусно
Ответить
А что это за творопыш?..
Ответить
Ответить
У меня есть вкусненькая)
http://eva.ru/albumpage/202721/602287.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)