Школа
43

Мидии

Накидайте, пожалуйста, рецептов с мидиями. Что делаю - мидии тушеные с белым вином, сыром филадельфия, перец, лук-чеснок,... Мидии, запеченные с сыром. Что-нибудь интересное и вкууусное можете посоветовать? :) Планируется Party с морскими штукенциями - все остальное, вроде как, продумано.

Свернуть
Ответить
а мидие какие живые или замороженные?
Ответить
Замороженные, к сожалению :(. Живых бы, вот прям свежих-пресвежих, которых у нас слооожно очень найти, я бы сама съела с удовольствием тихим вечерком с бокалом белого вина в менее шумной компании. :)
Ответить
тогда не подскажу( а живые я частенько покупаю в Ашане или Азбуке, суп из них варю вкусняшку
Ответить
А что за суп-вкусняшка? Поделитесь рецептом?
Ответить
да простой как все гениальное) суп неаполитанских моряков)

берете мидии ( 1 кг),моете их,отрываете фильтры
в глубокой сковородке нагреваете ол. масло с раздавленной долечкой чеснока, затем чеснок летит в мусорку
выкладываете мидии и как бы жарите на сильном огне до раскрытия
затем вливаете стаканчик белого сухого вина, доводите до кипения, добавляете по вкусу очищенные помидорки кусочками ( я беру ПОМИ) и мелко нарезанную пертушку.

в сковородке или тостере тостируете кружочки багета, по желанию можете потереть их чесноком

поглащать супчик с хлебушком)


Через пару мин все готово.
Ответить
Пасиб, скопировала себе. Попробую сделать. Уже нравится этот суп-вкусняшка :).
Ответить
только не солите!
Karibu V.I.P.
1.03 15:34
только не солите!
Ответить
ОК
Catherine Is +
1.03 15:50
ОК
Ответить
То, что выше обозвали супчиком http://belonika.livejournal.com/78894.html
Ответить
похоже,но не совсем. а вообще вариантов масса,я написала как делаю я.
Ответить
Какая красота! Сразу в Бельгию захотелось снова, где такие горшочки с мидиями были наивкуснейшими. Спасибо за ссылку.
Ответить
В Бельгия я и подсела на мидии.:)
Ответить
Да, очень вкусная страна - мидии, шоколад, вафли,... Мммм...
Ответить
и пиво
polara V.I.P.
1.03 17:25
и пиво
Ответить
это скорее мидии с соусом.
Ответить
в Италии это называется zuppa di cozze
Ответить
Название ведь не так важно, как содержание? :) Cпасибо за помощь!
Ответить
можно рецептик мидий запеченных с сыром и тушенных в белом вине.Заранее спасибо
Ответить
Беру порядка 1-1,5 кг мидий (которые в скорлупках), лук-шалот – 2 луковицы, сливочное масло - около 100 гр, стакан сухого белого вина, 3-4 дольки чеснока, 1 столовая ложка муки, 1 желток, пачка Филадельфии (125 гр), петрушка, черный перец, соль – по вкусу.
Режу мелко лук, пассерую в сливочном масле (половина порции масла). Вливаю затем туда вино и прогреваю все это. Затем кидаю туда мидии (предварительно помытые, очищенные - в скорлупках). Накрываю все это крышкой, тушу минут 7-10, раза 3-4 трясу кастрюльку, чтобы все перемешалось. Затем в отдельную емкость сливаю соус.
Чеснок мелко режу, пассерую в сливочном масле (оставшаяся половина порции), добавляю туда ложку муки, поджариваю, но не сильно. Потом аккуратно туда вливаю соус от мидий. Убираю с огня.
Желток смешиваю с Филадельфией и добавляю в этот соус. Затем выливаю его в кастрюльку с мидиями и прогреваю, добавив туда петрушку, перец, соль – по вкусу.
Все. :)
Ответить
Запеченные с сыром вообще просто. Мою, чищу мидии в скорлупках, оставляю 1 скорлупку и мясо мидии в ней, удаляю из мяса бородку-пучок. Выкладываю на противень мясом вверх, на каждую – капля (чуть-чуть!) оливкового масла. Тру пармезан, добавляю туда чеснок (его выдавливаю), перемешиваю, черный перец, соль – по вкусу, еще раз перемешиваю. Выкладываю на каждую полученную смесь и отправляю в духовку на 7-10 минут (как сыр подрумянится). В большую плоскую тарелку насыпаю крупной соли, выкладываю туда запеченные мидии и посыпаю их петрушкой.
Ответить
большое спасибо
SvetaP **
3.03 15:06
большое спасибо
Ответить
Попробуйте приготовить плов с мидиями.
У нас в семье его все обожают. По аналогии с мясным, просто время обжарки мидий значительно(!) меньше, чем мяса. Специи я кладу такие, как обычно, а вот чеснок не кладу(хотя может и напрасно, но мы уже привыкли)
Ответить
Плов надо готовить прямо в раковинах, из живых мидий. А из замороженных - это баловство одно. :( У автора вроде замороженные.
Ответить
нее, все нормуль получается. я замороженные мидии прям в раковинах минут за 5 до готовности в сотейник кладу и придавливаю в рис ( ракушками кверху). правда, я паэлью готовлю, не плов, и она у меня с жидкостью.
Ответить
эх... я так не умею. я перфекционистка видимо. Мидии ем только живые, летом, из моря. А плов у нас варится прямо в ракушках.
скорей бы лето! :sad1
Из мидий очень вкусный жюльен получается.
Ответить
зачем же себя так обделять?! последние 5 лет мы лето проводим в рыбацкой деревне. так там морепродукты свежайшие. особой разницы я не чувствую. причем в мск мидии мороженые ( нов.зеландия кажется) лучше чем в каталонии - там такого сорта не попадается...
Ответить
А я чувствую. :( Я просто мидии люблю детства, я и разницу во вкусе замечаю, и в консистенции. Новозеландские мидии на створках - ну да, неплохие, если очень хочется, можно купить, но мне потом еще сильнее настоящих хочется!
Это как с арбузом: перестала покупать арбузы зимой, потому что радости мало.
Замороженные мидии, в общем, я только в салаты добавляю. И жду лета.
Если хотите, напишу вам рецепт настоящего плова в ракушках, раз у вас есть возможность его летом приготовить :)
Ответить
не знаю как в н. зеландии, а тут у мидий есть сезон, когда они особо хороши - это в месяцы, оканчивающиеся на Р - сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь (следующие месяцы уже не оканчиваются на Р на местном языке)
Ответить
Хехе, новозеландские мидии продаются в Москве, варено-мороженые, в половинках створок. :) Я мидии ем летом в Крыму. Конечно, самые вкусные они в более прохладное время, но я в это время - в Москве :(
Ответить
Эт где такая деревня,тоже хочу!?
Ответить
в каталонии вестимо...:)
Ответить
В Крыму, в большинстве приморских городов есть свой фирменный рецепт плова. :)
Ответить
и я делаю с замороженными. мидии обжаривать совсем чуть чуть. а о они жесткие станут.
Ответить
Сложно паэлью готовить? Как-то решила приготовить плов мясной - нашла кучу рецептов, но они такие многоступенчатые были... Так и не решилась. У Вас также? Или проще? :)))
Ответить
не, несложно. я выработала свой собственный рецепт по вкусам моей семьи.
Ответить
Напишите, пожалуйста.
Catherine Is +
3.03 13:08
Напишите, пожалуйста.
Ответить
сотейник, масло оливковое, лук,чеснок, зеленый перец кубиками, хамон или бекон ( не режу), рис, приправа для паэльи, бульон или кипяток ( что есть), СоПе, когда рис почти все впитает, добавляю креветки ( свежие), заливаю томатным пюре, когда креветки покраснели наполовину кладу мидии раковинами кверху. если жидкости мало, то дабавляю - мы не любим сухую паэлью. уточняйте. если что непонятно.
Ответить
Сколько у меня к Вам вопроооосов... :) Спасибо за рецепт! Ну, и вопросы. 1. Сколько надо масла, лука, чеснока, хамона, риса, томатного пюре, креветок, мидий? Перец один, я так понимаю? 2. В какой последовательности надо готовить - cначала обжариваете лук-чеснок-перец-хамон? Все вместе или по отдельности? 3. Рис - засыпаете сухой и заливаете бульоном (отдельно готовите или с луком-чесноком-перцем-хамоном)? 4. Приправа для паэльи - она уже готовая продается в пакетах (просто никогда не обращала внимания)?
Ответить
кол-во масла зависит от объема блюда. начните с 1 ст.л., потом если что, то добавите. я беру 1 ср. луковицу, 3-4 крупных зубчика чеснока. хамона не менее 10 пластин на мой сотейник - 30 см диаметром. рис меряю кружками для чая. 1 часть риса - 3 части жидкости, включая пюре.креветок сколько влезет в рис, все утыкиваю. мидии - сколько поместится на поверхности риса. я в первом посте написала вам очередность приготовления продуктов. в том порядке и обжаривайте, каждый следующий добавляя к предыдущему. рис добавляете к овощам и слегка обжариваете с ними а потом уже кипяток или горячий бульон. для паэльи подойдет куриный или овощной. приправа для паэльи так и называется. вот где купить ее не знаю - я ее привожу с собой.
Ответить
Спасибо! Буду пробовать.
Ответить
рис - который для паэльи или для ризотто.
Ответить
В раковинах не готовила, не сравню, а вот в Крыму, из свежевыловленных - готовила, разницы практически нет, если покупные - хорошие и заморожены один раз
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)