Школа
41

Рецепты для блендера-ловлю!

Ура, теперь и я счастливый обладатель блендера! Взяла Браун Мультиквик.
Вот смотрю на него и думаю: и что мне с этим сокровищем делать?
В общем, очень жду всяческих рецептов!!

Свернуть
Ответить
хорошо там коктейли готовить с большим колличеством льда,типа маргарита,пина колада.
Ответить
А пина колада - рецептик можно?
мама 2Х деток +
12.03 17:21
А пина колада - рецептик можно?
Ответить
любой суп-крем,грибную ,овощную икру,тесто для печеночного торта
Ответить
а можно рецептик вкусного?
Ответить
Я оладьи печеночные делала, зелень рублю, сыр, чеснок и лук. Еще делаю вкусный творожок с фруктами. Кроме того можно всякие бутербродные "намазки" делать.
Ответить
ОК, возьму на заметку.
мамаДимы *
5.03 18:55
ОК, возьму на заметку.
Ответить
скажите а блендер только взбивает или измельчает тоже?
Ответить
Я вот тоже не знала до тех пор, пока не купила :)
Как я понимаю, сам блендер перемалывает все в паштет. А измельчает (например, как грибная икра) это уже измельчитель, у меня это чаша с вращающимся ножом.
И я подозреваю, что эта чаша с измельчителем нужнее, чем насадка-блендер.
Ответить
не скажите, смотря для чего: для пюре-паштетов лучше именно погружной, а для измельчить (я например, там мельчу орехи-зелень и проч для сациви) лучше чаша
Ответить
измельчает тоже.
Anonymous
5.03 20:31
10
измельчает тоже.
Ответить
измельчать он тоже отлично умеет!
Ответить
я особенно летом блендер "мучаю" :)))
делаю всяческие "не вареные" варенья :)))
малина с сахаром, черника с сахаром, крыжовник с сахаром и черная смородина с сахаром :)))
можно вообще микс из ягод+ сахар :)))
всё в блендер и опа! готово :))))
стерилизую банки (ошпариваю кипятком и насухо вытираю) и наливаю в банки эти вкусняшки :))) далее наверху небольшой слой сахара и крышкой закрыла и в холодильник :))))
такие вот смеси стоят всю зиму :) с ними вкусно и блины и оладьи :) и даже в тортик или пирожки :))) или просто с чаем :) а главное все свежее :)))
Ответить
Вот спасибо за идею с протертыми ягодами! А я мучилась с мясорубкой.
Завтра думаю сделать немного аджики. Только что приготовила грибную икру - супер!
Только знаете, я никак не могу понять: зачем у меня в комплекте два измеличителя? Они отличаются размерами. Маленький для небольших порций - типа там зелень, орешки, чеснок? В этом отличие?
Ответить
у меня тоже два :) пользуюсь только одним :)))
второй не знаю тоже для чего :)))
Ответить
Еще можно ягоды блендером разбить бе...
Недопoнимающая V.I.P.
21.03 22:53
Еще можно ягоды блендером разбить без сахара и в порционные лоточки разложить, и в морозилку. При необходимости достаются и доготавливаются в соответствии с рецептом и желанием. Я еще и целые ягоды замораживаю так, очень удобно.
Ответить
+100! тоже замораживаю целые ягоды :))) отлично просто для выпечек, компотов и т.п. :) тем более, как лично мне кажется, магазинные заморозки (ягоды) на вкус несколько иные чем заморозка дома... заморозку дома размораживаю и с мороженным можно кушать сразу :) вкус летний :)) а вот из магазина та же вишня и ежевика очень кислые почему-то :(((
Ответить
Девочки, мне бы как для абсолютных новичков в делах блендера - "скока вешать в граммах"! Т.е. все до мелких ингредиентов интересует.
Вот, порылась в Инете, кое-чего нарыла, буду пробЫвать :)
Но и от вас тоже буду рада услышать ваши рецепты.
Ответить
ЗАЧЕМ?? брать вещь, если не знаешь, что с ней делать?
накидайте рецептов для блендера! = накидайте рецептов для кастрюли, сковородки, противня.
Ответить
Что ж так бросаться на человека-то! Не знаете -так молчите, а знаете-поделитесь опытом. А то прям все сразу профессорами родились.
Ответить
Понимаю вашу "иронию" :)
Но сейчас, в процессе эксплуатации, я понимаю, что сделала правильный выбор. Вещь-потрясающая. Сегодня удивила мужа грибной икрой (раньше надо было вытаскивать мясорубку для этого). Завтра собираюсь сделать мои любимые драники, об которые я раньше все пальцы стирала на терке. А на 8 марта - сделаю печеночный тортик, для которого опять же надо было бы собирать и разбирать мясорубку. А летом - буду делать в нем аджику, ягоды с сахаром, молоть и сушить зелень для домашней приправы...
Скажу крамольную вещь: пока я этому блендеру рада даже больше, чем недавно купленной посудомойке...
Ответить
А мне вот почему-то электромясорубка более нужна чем блендер,вот сейчас блендер полетел и я не бегу сломя голову его покупать,но все-же куплю как время будет:-),а вот мясорубку пошла бы и на следующий день купила бы,я без нее как без рук:-)
Ответить
Вот и я тортик печеночный забацать планирую. С мясорубкой не могла себе его позволить. Вид печеночного фарша-не для меня. А вот в блендере ничего, терпимо
Ответить
Так сейчас и узнает. Что тут такого? Новые вещи для того и берут, чтобы их изучить.
Ответить
А молочный коктейль кто-нибудь пробовал в блендере делать?
Ответить
я делала, получается вкусно! В чашу с ножами бросаю чуть подтаявшее мороженое, спелый банан, наливаю сливки и вперед:)в качестве "присадок" можно добавлять сиропы от варенья или покупные, а так же замороженные ягоды
Ответить
я делаю постоянно, но после обработки в чаше, достаю ножи опускаю венчик (у меня еще и такая насадка) и тогда получаются восхитительные пузырьки:)))) хотя можно взять вместо молока "чудо" для коктеля (но там наверное всякие бяки есть...)
Ответить
я делаю так коктейль:
сначала сок выжимаю из апельсина, яблока и 1/3 ананаса, потом добавляю туда мороженое с шоколадной крошкой (можно любое другое) + банан (можно киви и др.фрукты и ягоды) - и блендером измельчаю!
это называется "райское наслаждение" :))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Ya supy pyure v nem delayu, u nas ix...
kisunishka V.I.P.
10.03 16:41
Ya supy pyure v nem delayu, u nas ix vse lyubyat. testo na bliny i olad"i.
Ответить
фарш для рыбных котлет из филе
фарш для куриных котлет
печеночный паштет (уже протушенную печень с овощами + сливки)
домашний майонез
драники (картошка+лук+яйцо)
:)
Ответить
Драники (чтобы не тереть картофель), кабачковые оладья (тоже что и драники), чечевичные о овощные супы-пюре, паштет печеночный (отварные печень и морковь+ соль+перчик), пюре (вместо того, чтобы его толочь).
Ответить
О! А как тесто на дранаки и на кабачковые выходит??? Мы их обажаем, но тру не терке..
Ответить
вот только что делала драники, отлично трет:)
Ответить
Вы меня озадачили... Может у меня блендер другой? Как делать? Чаша, где на дне нож, туда картоху? Мелко резать?
Ответить
Я думаю что имеется ввиду ДРУГАЯ комплектация брауна(который с терками)http://standart.shop.by/pics/items/6550mfphc_c.jpg
Ответить
вот я и думаю, что-то тут не так) Терок у меня нет, пошла тереть руками)))
Ответить
И все же, какой блендер? С терками али нет?
Ответить
Если блендером кабачки тереть получается слишком много сока,тесто берет больше муки и оладьи хуже прожариваются.Поэтому,обожая блендер,тру кабачки вручную.Зато морковку,свеклу,яблоки-только блендером.
Ответить
А селедку под шубой при помощи блендера пробовали делать? Мне очень лень тереть овощи, да и селедку резать тоже...а еще из неё косточки выбирать надо, если хоть одна попадется - есть не стану. Вот думаю...если селедку измельчить в хлам(турбо режим), а все остальное порубить...Получится ли что достойное зваться селедкой под шубой??? Если гадость получится - напишите скорее. А то вечером сегодня или завтра - крайний срок, проведу эксперимент!!!
Ответить
когда вы трете на терке непосредственно над шубой,она получается воздушнее,и слои прозрачные, это нежнее и да и быстрее так. Думаю,шубу в блендере немногие делали:)) Про селедку не знаю,в готовом филе косточки попадаются,при нарезке их легко удалить. Ну попадется вам одна косточка,не ешьте, другим больше останется)
Ответить
полностью согласна) тоже тру на терке над шубой)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)