Школа
9

рецептики салатиков

Скоро день рождения,хочу ко всем салатикам что-то очень лёгкое.
Лёгкие салатики.Что-то с салатными листьями,типа греческого.(какая заправка идёт?)
Хочеться что-нибудь с маринованным луком.
С помидорками черри.
Буду рада любым идеям и рецептикам.Заранее спаибо.

Свернуть
Ответить
http://www.say7.info/cook/recipe/439...
sovun^ya (совунья) **K**
5.03 22:02
http://www.say7.info/cook/recipe/439-Salat-kurinoy.html
http://www.say7.info/cook/recipe/620-Salat-vetchinoy.html
А еще недавно ела у подруги вот такой салат, где-то в инете нашла, мне понравился.
копченая рыба (филе) - 200г, маринованный лук - 1.5 стакана, картофель - 4 шт., морковь - 1 шт., растительное масло - 2 ст.л., салат (листья) - 5 шт.,- помидор - 1 шт., майонез - 2/3 стакана, зелень, соль.

Отваренные картофель и морковь нарезать ломтиками, смешать с луком и заправить маслом. На горку салата положить кусочки рыбы, кружки или дольки помидора, по краям - листья салата и посыпать зеленью.
Ответить
Салат с маринов. опятами.
1,5 круп. луковицы нарезать полукольцами и замариновать в уксусе на7-9часов,рассол слить,а в этот марин. лук добавить 100гр. мелко порезанного зеленого лука, затем добавить сред. свежий огурчик и 2-3 средних маринов. огурчика, порезанных соломкой. Далее добавить 2 помидора (не крупно порезанных) и 0,5л. маринованных опят, рассол сцедить, грибочки не промывать водой. Все ингредиенты перемешать и добавить оливковое или раст. масло. Получается легкий и вкусный салатик.
Ответить
Копченая курица 1 окорочок
Стебель сельдерея(помыть, почистить)4-5 стебельков
зеленое яблоко или фуджи 1 шт
баночка каперсов
пучок кинзы
Все это дело порезать кубиками, посолить, поперчить, заправить майонезом. Я его просто обожаю:)
Ответить
А одного куриного окорочка не мало будет?.. Сельдерей весь вкус не пребъет?.. Так-то очень интересный рецепт, но вдруг Вы с количеством ингридиентов ошиблись немного...
Ответить
Я делала с одним, но он был огромный, еще делала с грудкой но с окорочком посочнее. А сельдерея на самом деле не так и много:)
Ответить
Спасибо,очень хорошие рецепты.
А греческий как правильно приготовить?Какая заправка?
Ответить
Я заправляю греческий – бальзамический уксус + оливковое масло + базилик.
Ответить
Конечно плохо, что с майонезом:(: укладываем слоями и всо тонко нашинкованное, очищенное яблочко, варенное яичко, лук-репка, предварительно ошпаренный кипятком. Майонез можно заменить на сметану (добавить растертый варенный желток+ч.ложка горчицы).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)