Школа
22

осетрина, что можно сделать

Завтра в СП заберу осетра, что из него можно сделать?

Свернуть
Ответить
запечь
slava1989 V.I.P.
6.03 03:13
запечь
Ответить
Уху сварите-супер!
Царевна Будурр V.I.P.
6.03 10:01
Уху сварите-супер!
Ответить
Прям целую и на уху? Лучше сразу в мусорку тогда. Глупость какая. Голову на уху это понятно, но целую рыбину- это бред.
Ответить
Да вы что! Из головы уха-это совсем ...
Царевна Будурр V.I.P.
6.03 13:48
Да вы что! Из головы уха-это совсем не то... Мы когда осетров сами ловили,обязательно клали в уху крупные куски рыбы+хвост и обязательно визигу (ну,это хрящики,которые вместо костей)-и больше ничего!Получалась отменная юшка
Ответить
Нет, это было бы понятно, когда осетрины этой завались, она дешевая, но когда человек имеет одну рыбину, и хочет удивить гостей, то уха это тупость. Запечь как-то красиво это другое дело.
Ответить
Запеченная осетрина - самое невкусное блюдо из всех возможных.
Ответить
+100
Царевна Будурр V.I.P.
7.03 23:03
+100
Ответить
Просто вы не умеете ее готовить!
Ответить
Просто вы не ели все остальные варианты или не обладаете умением отличать просто еду от очень вкусных и правильно приготовленных блюд из осетрины:)
Ответить
делала осетрину под соусом сациви. мне не понравилось, а гости хвалили.
Ответить
Часто готовлю осетрину таким способом:лук нарезанный кубиками обжариваете на раст. масле, под конец добавляете томатную пасту и консервированные помидоры. Пропорции лука к рыбе примерно 3 больших головки на 1 кг рыбы.
Далее режите рыбу на порционные куски, солите перчите и чуть-чуть обажариваете со всех сторон, далее кусочки рыбы выкладываете на протвень или лоток и заливаете получившимся соусом из лука и отправляете в духовку до готовности. Можно и на плите под крышкой приготовить.
Готовила осетрину разными способами,это самый вкусный :)
Есть ещё один вариант, быстрый))) обжариваете порционные куски рыбы и подаёте(обязательно!) с гранатовым соусом НАРШАРАБ :)
Ответить
Солянка из осетрины отменная получается. Собственно, только из осетрины она и получается.
1 кг осетрины отделяете от кожи, режете кусками, кладете в холодную воду вместе с кожей, доводите до кипения. Добавляете специи. Кожу вынимаете. Далее кладете лук, помидоры, соленые огурцы (не маринованные), рюмку водки. Доводите до готовности. В конце маслины, оливки, лимон и в тарелку уже зелень. Но получается действительно много. Особенно хороша солянка 1 января с утра с большой компанией :-).
Ответить
Здорово описали!!! Нахлынуло новогоднее настроение, дачное морозное утро, парок изо рта, снежок на деревьях в лесу и даже рыбкой пахнуло и костерком... :-) Тащу рецепт себе и с нетерпением жду 1 января...
Ответить
Спасибо всем! Думаю сделать солянку ну и на шашлычок на даче думаю на 8 марта останется.
Ответить
Если осетрина из нашего СП, то размахнулась ты, Надюха, на 25 рублей)))))
Ответить
Что-то я не осилил найти твой топ, а заново писать лень :)
Ответить
ща
Розария Агро ***
7.03 21:32
ща
Ответить
Осетринку тонко режете и жарите в кляре, балык можно сделать, у нас даже пельмени из осетрины делают, только мне они не нра...
Ответить
ДАРЮ) http://eva.ru/topic/24/2160919...
Розария Агро ***
7.03 21:32
Ответить
Кста, вопросец, почему рыбко в СП за кг и какова размеру?
Ответить
Подскажите,а в морозилке сколько по времени можно хранить осетрину,полгода,год?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)