13
Картофель для салатика
Девочки, помогите... Как отварить картофель для салата, чтоб он в салате потом не был липким? Как ни приготовлю салат в котором есть картошка, так потом не салат- а каша какая-то...Может я его перевариваю слишком?
Свернуть
Ответить
Я варю для салатов только в мундире или в пароварке тоже в мундире. И Кися правильно написала, что сорта разные бывают - я когда покупаю, всегда спрашиваю для жарки картофель или для варки.
Ответить
угу, у нас на рынке овощном даже пишут продавцы на ценниках "рассыпчатый картофель"
Ответить
В мундире тоже пробовала- аналогичная ситуация... Видимо сорта нужно действительно разные попробовать...
Ответить
мне рассказал это шефповар одного из ресторанов.
Берете картофелину сырую, чистите, режете кубиками, какие вам нужны для салата. В ковшик наливаете чуть воды, кипятите, как только картофель закипит - 1 минута и все, сливаете. Готово.
Но я все же степень готовности сама контролирую на вкус, ибо многое зависит от сорта
Берете картофелину сырую, чистите, режете кубиками, какие вам нужны для салата. В ковшик наливаете чуть воды, кипятите, как только картофель закипит - 1 минута и все, сливаете. Готово.
Но я все же степень готовности сама контролирую на вкус, ибо многое зависит от сорта
Ответить
Я тоже знаю, что повар местного русского ресторана отваривает для своих салатов картофель уже чищенный и нарезанный кубиками. В технологию, правда, не вдавалась.
Ответить
Спасибо большое! Попробую так сделать!
Ответить
Я для салата покупаю картофель в красной шкурке-испанский, он не разваривается и не липкий;).........
Ответить
Он в каких-то специальных упакрвка продаётся? или любой красный картофель пойдет?
Ответить
10
в маркетах есть в упаковках, и на развес:) за весь красный картофель не отвечаю, но мне всегда попадался удачный:).........
Ответить
Варить уже чищенный и нарезанный (предварительно промыть от крахмала), в воду добавить уксус - никогда не разварится любой картофель.
Ответить