Школа
9

Говяжьи ребрышки

В наличии говяжьи ребрышки. Как их запечь, чтобы мясо получилось мягкое, а не жвачка? Маринад какой лучше для запекания? Может кто-нибудь пробовал в рукаве готовить - стоит ли так с ребрами экспериментировать.

Свернуть
Ответить
Очень душевно любое мясо, в том числе и ребрышки свиные и говяжьи мариновать в соке брусники или клюквы (+ соль и перец, конечно). Просто разминаете ягоды и натираете этим пюре мясо. Получается очень нежное мясо с пикантным легким оттенком ягод.
Ответить
спасибо за идею, клюква как раз имеется. А потом лучше тушить или можно на гриль?
Ответить
А я как раз гриль делаю, причем, как в духовке, так и в мультиварке. Получается по-разному, но одинаково вкусно. Тушить, конечно, тоже можно, диетичнее, но не так пикантно...
Ответить
Ребра лучше потушить, будет оооочень мягко и нежно. Долго. С луком и морковкой. Подробный рецепт в паспорте у меня посмотрите
Ответить
какой вкусный у вас паспорт:о)) еще несколько рецептов взяла на заметку, спасибо.
Ответить
В общем, потушила ребра больше 2х часов в большом количестве лука и моркови.Очень мягкие получились, но я не учла тот факт, что ребра были видимо бычьи и к сожалению, имели не очень хороший (для меня) запах. Я и баранину никакую не ем, потому что подобный запах не люблю. В общем, только запах испортил впечатление. Надо было конечно сначала отварить ребра.
Ответить
НЕ надо их отваривать :) Просто тушите подольше в следуюший раз и можете чуть красного вина подлить и все :)
Ответить
Кстати, по поводу отварить - очень хорошая идея. Я знаю, что в многих ресторанах ребра именно отваривают сначала со специями всякими, а потом натирают медом и опять специями и под гриль все это дело. И получается все такое ароматное, от косточки отваливающееся мясо. Но у нас тут, как правило, ребра все больше свиные..Может дляговяжих такой рецепт не подходит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)