Школа
16

печень трески

Здравствуйте, помогите, пожал., с рецептиком вкусного салатика из печени трески.

Свернуть
Ответить
1.Печень трески 2 баночки по 250 гр....
sovun^ya (совунья) **K**
6.03 22:18
1.Печень трески 2 баночки по 250 гр.
2.Яйца 5 шт.
3.Морковь 2 шт.
4.Сыр твердый 150 гр.
5.Майонез
Приготовление:

1.Печень трески размять вилкой, уложить на дно салатника.
2.Морковь отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на мелкой терке и уложить на печень трески.
3.Полить салат майонезом.
4.Сверху потереть на мелкой терке сыр.
5.Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков.
6.Белки натереть на мелкую терку на сыр.
7.майонезом.
8.Сверху присыпать тертым на мелкой терке желтком
Ответить
Спасибо, интересный рецептик, а не очень жирно получается?
Ответить
Полкило печени с майонезом и сыром? Ну что вы! в самый раз.
Ответить
но Вы учтите, что в эти 250 гр. вход...
sovun^ya (совунья) **K**
9.03 09:25
но Вы учтите, что в эти 250 гр. входит "небольшое" количество масла, в котором плавает печень
Ответить
А у него случайно не "Прощай печень" название?
Ответить
Мы любим с луком зеленым и яйцом,не заправляем ничем.
Ответить
вот мне тоже кажется, что лучку не хватает)))
Ответить
+1
Фырка... V.I.P.
9.03 23:49
+1
Ответить
Классический салат из печени трески.
2 банки печени, картошка отварная в мундире, лук репчатый, яйцо. Все оЧЕНЬ мелко порубить и смешать. Все пропорции на глаз и на вкус. Разумеется ничем не заправлять, можно чуток полить маслом оставшимся от печени. Не представлюю Новый год без такого салата.
А вкуснее всего печень трески на кусочке мягкого белого хлебушка!!!
Ответить
ее лучше ТАК съесть, сколько не пробовала салатов с этой печенью - перевод продукта, ей богу!
Ответить
+1))) просто так - лучше всего
Ответить
Просто ТАК, вкуснее не может быть. В салате всегда не нравится вкус рыб.жира
Ответить
.Салат "Айсберг" 5-варёных яиц 1б.-зелёного горошка. 1б.-печени трески малюсенькая луковица 100-200гр сыра "Российского" 1 батончик майонеза 1слой на крупной или мелкой тёрке натереть сыр и выложить им дно салатника. Немного сбрызнуть майонезом. 2сл. выложить консервированный горошек (предварительно слив из него воду) Немного сбрызнуть майонезом 3сл. Лук порезать колечками и замариновать в уксусе (Вода+уксус) на10 мин. затем лук вынуть, порезать кубиками и выложить поверх горошка. Немного сбрызнуть майонезом. 4сл. Порезать мелко печень трески консервированную. 5сл. Желтки из яиц натереть на мелкой тётке. Залить сверху майонезом (побольше) 6сл. Белки на крупной тёрке (это же Айсберг.) Всё салатик готов!
Ответить
едим редко,в салате-с зел луком и отвар.яйцами
Ответить
не совсем салат, но на закуску самое то
http://www.chef.com.ua/articles/Zakuski/tartaletki-s-pechenyu-treski-656.html
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)