Школа
7

Выпечка в силиконе- без румяности?

Осваиваю силиконовые формы, в принципе- прикольно, но почему-то та же шарлотка снизу выходит бледненькой, муж даже сказал печь в старой тефали, а то как непропеченая..
Может хитрости есть,хочеться реабилитровать покупку?

Свернуть
Ответить
вот из силиконовой формы "Творожная запеканка" http://static.eva.ru/eva/30001-40000/35748/photoalbum/3328502.jpg вообще не заморачиваюсь никогда
Ответить
у меня румяные выходят
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#2
видно, что корочка румяная у всех кексов.
Хитростей особых нет.
Иногда смазываю форму, иногда нет.
Мне понравился совет Иши на Кукинге по поводу смазывания формы. Берете фольговую обертку от масла (маргарина) и ей смазываете форму. Получается очень тоненький слой масла на форме.
А может температура низковата в духовке и просто не успевает румяниться?
Ответить
У меня все хорошо подрумянивается, я очень довольно силиконом http://eva.ru/albumpage/233669/633313.htm
Ответить
У меня по разному получается. Иногда действительно низ остается бледным. Но заметила, что если температура около 200С и держать чуть дольше обычного, то низ получается румяным.
Ответить
ап.. еще мнения?
Русалка76 **
9.03 19:59
ап.. еще мнения?
Ответить
можно ведь на несколько минут поставить форму пониже, тогда точно все пропекаться будет. Но у меня всегда в центре духовки и румяное с обоих сторон.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)