Школа
26
Рецепты
9.03.10 08:49

борщ

Девушке, глпый вопрос но всеже! Заметила , что в общепитах ( столовых дестких, как щаз помню ;) например) борщ всегда сладкий такой, прям пальчики оближешь , ложку и тарелку ;) Но у меня так не выходит, может кто откроет секрет?))))))))))))))))))))

Свернуть
Ответить
А вы сколько свеклы кладете?Я кладу целую среднюю свеклу на 2-х литровую кастрюлю и пол ст.л. томата.Если всё же получился кислый, то добавляю щепотку сахара.
Ответить
Я всегда добавляю сахарный песок.:)
Сначала пассерую лук, морковь, туда же добавляю свеклу - чуть потушу и сразу добавляю сахар 1 ст.л и уксус 1/2 ст.л.(уксус закрепляет цвет борща;))))
моим нравится :)
Ответить
А без уксуса цвет не сохраняется?
Ответить
с уксусом наверняка ;)
но этож по-желанию, можно и не добавлять
Ответить
Уксус в свеклу добавляют, когда готовят свекольник, не борщ;-)
Ответить
значит я готовлю свекольник. название мне по барабану. главное чтобы вкусно и красиво.
Ответить
И я так всегда делаю:-)
Улялюм V.I.P.
9.03 12:51
И я так всегда делаю:-)
Ответить
согласна про закрепление цвета - я именно так добиваюсь яркого борща. без уксуса в свеклу борщ у меня получается коричневатым.
Ответить
А от чего он у вас кислый?
Ответить
Не знаю, от чего у автора кислый, у меня иногда бывает, если добавляю не томат, а свежие помидоры - а они кислые.Или если с томатом "переборщу", но последнее время все нормально с этим.
Ответить
свеклы надо больше чем катрошки и капусты и при тушении морковь+свекла добавлЯть сахар
Ответить
ИМХО зависит от вкуса свеклы и моркови, бывает сладкая, а бывает и нет... Сахар никогда не добавляю, он итак всегда почти сладкий. Кладу много свеклы, две средние или одну большую.
Ответить
Я делаю так, на данный момент постный борщ: в водичку кладу картофель, варю его до мягкого состояния, толку его, туда капусту нашинкованную, пока она варится, на сковородке морковку потертую обжариваю, режу много болгарского перца, в сковородку его к морковке, накрываю крышкой и тушу долго на оч.маленьком огоньке, затем заливаю томатами протертыми, беру Pomito, добавляю соль и сахарок чуток, когда практически зажарка готова, добавляю в нее вареную тертую свеклу, чем больше, тем лучше, перемешиваю и в бульон все это дело, выключаю, добавляю укроп резанный и чесночек. Главное, чтобы все это дело уже не перекипятить, тогда и цвет и вкус супер.
Ответить
ред.
Фырка... V.I.P.
9.03 16:54
ред.
Ответить
Забейте меня тапками, забодай меня коза:-) Почитала, и никак в толк не возьму. Дамы, а вы уверены, что вы борщ готовите? Нет, я конечно понимаю, что о борще можно говорить много, и у каждой хозяйки он свой, и самый - самый. Но... Всё о чем написано выше не борщ, а свекольник( прикрылась тазиком) :-)))
Ответить
1 свекла на 2-3 литра борща - свекольник?
Ответить
Но в борщ свеклу добавляют сразу в кастрюльку, без всяких обжариваний с морковкой и пр.
Ответить
Я тушу с луком, морковкой, болгарским перцем, томатом(добавляю водички) а перед выкладыванием в бульён, в зажарку(затушку:) )добавляю капусту минут на 5, чтобы "породнились".Ну а потом все вместе в бульён.И чтобы капуста не разварилась[-X
Ответить
Я тоже обязательно тушу лук, морковку, перчик и свеклу, потом все это в кастрюлю вместе с капустой и как только закипит, выключаю. Все готово :-)
Ответить
http://www.povarezhka.com/
Anonymous
9.03 15:39
20
Ответить
Ну, а что анонимно то? Всегда подозревала, что варю украинский борщ:-))))
Ответить
Вернее староукраинский. А ещё обожаю "гетьманский".
Ответить
+1 :-) :-)
Фырка... V.I.P.
9.03 17:00
+1 :-) :-)
Ответить
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89
Существует огромное количество разновидностей борщей;)
Каждый, я думаю, выбирает себе по-вкусу
Ответить
Я добавляю в конце варки вареную потертую на терке свеклу 1 или 2 шт. поливаю соком лимона. Уксус не нужен!!!!! Довести до кипения и выключить. И вкус и цвет изумительный. Фото есть в паспорте, правда получилось светлее ,от вспышки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)