Школа
5
Anonymous
Рецепты
9.03.10 12:19

драники

подскажите проверенный рецепт драников. желательно еще с разными начинками.
спасибо

Свернуть
Ответить
Драники с начинкой это уже колдуны.
Я делала с фаршем,а вообще можно сделать начинку любую как вам нравится, например с грибами или сыром.
Берём фарш (свинина+говядина) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
картофель (крупный) - 6-8 шт,
яйца - 2 шт,
мука - 1-2 столовые ложки,
соль,
перец,
масло растительное,
сметана
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.
Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного молока).
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий.
Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить 1 столовой ложкой картофельного теста
Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.
Подавать драники горячими, со сметаной.
Ответить
А я все на глаз делаю....
Lily of the valley +
9.03 20:49
А я все на глаз делаю....
Ответить
я себе вот такой сохранила http://trio-mia.livejournal.com/80997.html , правда еще не пробовала, всё что делала раньше, было ужасно:)может этот получится:)
Ответить
У меня в паспорте есть драники:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)