22
Блины на 1% кефире
Девочки, кто-то давал рецепт блинов на 1% кефире (рецепт то ли мамы, то ли бабушки). Я его потеряла, а именно он всем больше всего понравился, помогите найти!
Свернуть
Ответить
кефир, яйца, мука, соль, гашеная уксусом, сахар. все перемешать и печь.
Ответить
там как-то хитро было, во-первых пропорции и потом было сказано, что именно в таком порядке, помню кефир, сода, соль, а что дальше не помню:)))
действительно, когда как-то положила в другом порядке не так и получилось
действительно, когда как-то положила в другом порядке не так и получилось
Ответить
Я тоже этот рецепт разыскиваю:( Сдуру удалила ссылку, теперь не могу найти:( Да, блины отличные! Делала по памяти - совсем по другому получилось:(
Ответить
вот-вот, я уже какие только не делала, но мужу очень эти понравились, да и мне они пришлись по душе: и делать легко и вкусненькие, эх, как бы найти рецептик, я уже весь архив переворошила и ничего...
Ответить
А я всегда делаю на кефире, но потом "завариваю" кипятком.Т.е. кефир смешиваю с мукой до густой массы, а затем пол стакана (зависит о кол-ва теста)кипятка с пол ч.л. соды выливаю в тесто.Ну а потом яйца, масло и т.д.
Ответить
тот рецепт был предельно прост: 1% кефир 0.5 литра, полчайной ложки соды, соль, а дальше не помню в каком порядке сахар, мука, яйца и масло (кажется).... и все не заваривать не надо, ничего вообще делать, по-моему просто чуть постояло, чтоб мука набухла....
Ответить
Ну и в чём проблема?Вы порядок забыли?После соды муку, пусть постоит (если вы будете заваривать, то этот момент отпадает, так как исчезают все комочки)Затем яйцо , масло и всё:)
Ответить
просто хотелось бы получить рецепт из оригинала, т.к. были проблемы, когда стала делать на глазок и в другом порядке - того вкуса уже не получилось!
Ответить
10
Вот он - все сохранила, кроме имени автора - сорри!
Самый простой и старинный рецепт (у нас так еще прабабушка моя их пекла я готовлю только на кефире, на молоке не умею... , важно класть продукты только в этой последовательности!:
0.5 кефира (1% или развести водой)
1 ч/л соды без горки.
1 ч/л соли без горки.
1 ст/л сахара.
1 яйцо.
1-1,5 ст муки - это в зависимости от толщины блинов.
Выпекаю на тефлоновой сковородке, мажу ее один раз перед первым блином. Получаются всегда!
Иногда, если кефир жирный, блины плохо переворачиваются, рвутся, значит нужно долить воды (холодной) и добавить муки.
А еще попробуйте оладьи на кефире, они от блинов отличаются только пропорциями. Я обычно развожу тесто на оладьи, пеку порцию (3-4 сковородки) а из оставшегося теста делаю блины (просто добавляю холодной воды до нужной консистенции) ну и начинку кладу и в конвертик заворачиваю.
Оладьи, которые не оседают:
0.5 кефира
1 ч/л соды горкой
1 ч/л соли горкой
2 ст/л сахара.
1 яйцо.
2,5 ст муки
выкладываю чайной ложкой, готовлю на тихом огне, подсолнечного масла 0,5 mm, первая сторона под крышкой, вторая так.
Самый простой и старинный рецепт (у нас так еще прабабушка моя их пекла я готовлю только на кефире, на молоке не умею... , важно класть продукты только в этой последовательности!:
0.5 кефира (1% или развести водой)
1 ч/л соды без горки.
1 ч/л соли без горки.
1 ст/л сахара.
1 яйцо.
1-1,5 ст муки - это в зависимости от толщины блинов.
Выпекаю на тефлоновой сковородке, мажу ее один раз перед первым блином. Получаются всегда!
Иногда, если кефир жирный, блины плохо переворачиваются, рвутся, значит нужно долить воды (холодной) и добавить муки.
А еще попробуйте оладьи на кефире, они от блинов отличаются только пропорциями. Я обычно развожу тесто на оладьи, пеку порцию (3-4 сковородки) а из оставшегося теста делаю блины (просто добавляю холодной воды до нужной консистенции) ну и начинку кладу и в конвертик заворачиваю.
Оладьи, которые не оседают:
0.5 кефира
1 ч/л соды горкой
1 ч/л соли горкой
2 ст/л сахара.
1 яйцо.
2,5 ст муки
выкладываю чайной ложкой, готовлю на тихом огне, подсолнечного масла 0,5 mm, первая сторона под крышкой, вторая так.
Ответить
Оооо! Спасибо, СПАСИБО Вам! Все, теперь буду сохранять не ссылками, а в файл:)
Ответить
БОЛЬШОЕ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!
Я тут в выходные экспериментировала и все таки напрягла неподестки мозг и смогла восстановить рецепт:))) Блины супер:))) Автору большое спаибо!!!
Я тут в выходные экспериментировала и все таки напрягла неподестки мозг и смогла восстановить рецепт:))) Блины супер:))) Автору большое спаибо!!!
Ответить
подпишучь - рецепт супер. там если больше муки, то оладушки!!!!!!!!я наконец в свои 27 научилась их печь.
вот тоже автора не сохранила, только распечатку....тому чей рецепт спасибо
вот тоже автора не сохранила, только распечатку....тому чей рецепт спасибо
Ответить
Интересно все же, кто же автор этого замечательного рецепта... Автор, отзовитесь!!!:-)
Ответить
У меня почему-то не получаются. При вереворачивании рвутся. Муки сколько надо?
Ответить
Я делаю маленькие, по размеру, как оладьи, только тонкие. Их так есть удобнее:) На один-два укуса, в зависимости от рта:) Очень удобно печь, кстати. Один блин - одна ложка теста. Переворачиваются на раз.
Ответить
не знаю почему рвуться:(((( я делаю нормлаьного размера (сковородка примерно 26 см), попробуйте дать тесту постоять и опять же обратите внимание, что кефир именно 1% или разводить водой
Ответить
Сколько муки кладёте? Может в ней дело? Давала 30 мин постоять, всё равно плохо переворачиваются. Кефир покупаю 1%.
Ответить
20
Девочки, подскажите, плиз.
В рецепте указано: 0.5 кефира (1% или развести водой).
Имеется ввиду о,5 литра или 0,5 стакана кефира.
Спасибо!!!
В рецепте указано: 0.5 кефира (1% или развести водой).
Имеется ввиду о,5 литра или 0,5 стакана кефира.
Спасибо!!!
Ответить