Школа
22

Блины на 1% кефире

Девочки, кто-то давал рецепт блинов на 1% кефире (рецепт то ли мамы, то ли бабушки). Я его потеряла, а именно он всем больше всего понравился, помогите найти!

Свернуть
Ответить
кефир, яйца, мука, соль, гашеная укс...
Счастье - это когда.. V.I.P.
9.03 13:52
кефир, яйца, мука, соль, гашеная уксусом, сахар. все перемешать и печь.
Ответить
там как-то хитро было, во-первых пропорции и потом было сказано, что именно в таком порядке, помню кефир, сода, соль, а что дальше не помню:)))
действительно, когда как-то положила в другом порядке не так и получилось
Ответить
Я тоже этот рецепт разыскиваю:( Сдур...
Недопoнимающая V.I.P.
9.03 15:20
Я тоже этот рецепт разыскиваю:( Сдуру удалила ссылку, теперь не могу найти:( Да, блины отличные! Делала по памяти - совсем по другому получилось:(
Ответить
вот-вот, я уже какие только не делала, но мужу очень эти понравились, да и мне они пришлись по душе: и делать легко и вкусненькие, эх, как бы найти рецептик, я уже весь архив переворошила и ничего...
Ответить
А я всегда делаю на кефире, но потом "завариваю" кипятком.Т.е. кефир смешиваю с мукой до густой массы, а затем пол стакана (зависит о кол-ва теста)кипятка с пол ч.л. соды выливаю в тесто.Ну а потом яйца, масло и т.д.
Ответить
тот рецепт был предельно прост: 1% кефир 0.5 литра, полчайной ложки соды, соль, а дальше не помню в каком порядке сахар, мука, яйца и масло (кажется).... и все не заваривать не надо, ничего вообще делать, по-моему просто чуть постояло, чтоб мука набухла....
Ответить
Ну и в чём проблема?Вы порядок забыли?После соды муку, пусть постоит (если вы будете заваривать, то этот момент отпадает, так как исчезают все комочки)Затем яйцо , масло и всё:)
Ответить
просто хотелось бы получить рецепт из оригинала, т.к. были проблемы, когда стала делать на глазок и в другом порядке - того вкуса уже не получилось!
Ответить
не туда
Ria V.I.P.
9.03 16:22
не туда
Ответить
Вот он - все сохранила, кроме имени автора - сорри!

Самый простой и старинный рецепт (у нас так еще прабабушка моя их пекла я готовлю только на кефире, на молоке не умею... , важно класть продукты только в этой последовательности!:

0.5 кефира (1% или развести водой)
1 ч/л соды без горки.
1 ч/л соли без горки.
1 ст/л сахара.
1 яйцо.
1-1,5 ст муки - это в зависимости от толщины блинов.

Выпекаю на тефлоновой сковородке, мажу ее один раз перед первым блином. Получаются всегда!
Иногда, если кефир жирный, блины плохо переворачиваются, рвутся, значит нужно долить воды (холодной) и добавить муки.

А еще попробуйте оладьи на кефире, они от блинов отличаются только пропорциями. Я обычно развожу тесто на оладьи, пеку порцию (3-4 сковородки) а из оставшегося теста делаю блины (просто добавляю холодной воды до нужной консистенции) ну и начинку кладу и в конвертик заворачиваю.

Оладьи, которые не оседают:
0.5 кефира
1 ч/л соды горкой
1 ч/л соли горкой
2 ст/л сахара.
1 яйцо.
2,5 ст муки

выкладываю чайной ложкой, готовлю на тихом огне, подсолнечного масла 0,5 mm, первая сторона под крышкой, вторая так.
Ответить
Оооо! Спасибо, СПАСИБО Вам! Все, теп...
Недопoнимающая V.I.P.
12.03 22:43
Оооо! Спасибо, СПАСИБО Вам! Все, теперь буду сохранять не ссылками, а в файл:)
Ответить
БОЛЬШОЕ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!
Я тут в выходные экспериментировала и все таки напрягла неподестки мозг и смогла восстановить рецепт:))) Блины супер:))) Автору большое спаибо!!!
Ответить
подпишучь - рецепт супер. там если б...
Наталька_Гля_Мур-р **K**
20.03 18:48
подпишучь - рецепт супер. там если больше муки, то оладушки!!!!!!!!я наконец в свои 27 научилась их печь.
вот тоже автора не сохранила, только распечатку....тому чей рецепт спасибо
Ответить
Интересно все же, кто же автор этого замечательного рецепта... Автор, отзовитесь!!!:-)
Ответить
У меня почему-то не получаются. При ...
Эмилия Яковлева **K**
20.03 23:30
У меня почему-то не получаются. При вереворачивании рвутся. Муки сколько надо?
Ответить
Я делаю маленькие, по размеру, как о...
Недопoнимающая V.I.P.
21.03 22:49
Я делаю маленькие, по размеру, как оладьи, только тонкие. Их так есть удобнее:) На один-два укуса, в зависимости от рта:) Очень удобно печь, кстати. Один блин - одна ложка теста. Переворачиваются на раз.
Ответить
не знаю почему рвуться:(((( я делаю нормлаьного размера (сковородка примерно 26 см), попробуйте дать тесту постоять и опять же обратите внимание, что кефир именно 1% или разводить водой
Ответить
Сколько муки кладёте? Может в ней де...
Эмилия Яковлева **K**
22.03 11:53
Сколько муки кладёте? Может в ней дело? Давала 30 мин постоять, всё равно плохо переворачиваются. Кефир покупаю 1%.
Ответить
я клала ложками (примерно 8 ст. ложек с горкой)
Ответить
Девочки, подскажите, плиз.
В рецепте указано: 0.5 кефира (1% или развести водой).
Имеется ввиду о,5 литра или 0,5 стакана кефира.
Спасибо!!!
Ответить
литра
Leyla **K**
22.03 09:46
литра
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)