Школа
2
начинающий повар.
Рецепты
10.03.10 14:38

Трюфель

Как можно его сделать дома....муж очень любит его вот хочу научится делать.....

Свернуть
Ответить
рецепт с евы, кажется от винзор - сама не готовила по нему.

Технология такая:
Частично растопить шоколад в свч на 50%. Добавить небольшое количество доведенных до кипения сливок 35%. Перемешать лопаткой круговыми движениями. Еще добавить сливок, перемешать. В итоге добавить сливки в 3 захода, каждый раз тщательно перемешивая лопаткой. Остудить до температуры 35-40С и добавить порезанное кусочками сливочное масло. Залить в форму слоем 2-3 см. Оставить на ночь при комнатной температуре. На след. день скатать шарики (руками в прозрачных перчатках) и обкатать в какао-пудре. Алкоголь лучше добавлять перед маслом. Если вы добавите алкоголь когда смесь горячая, то большая его часть выветрится. В сливки можно добавить сахар. Но желательно инвертный сахар либо сироп глюкозы, чтобы не конфеты не засахаривались. После того как скатали шарик, хорошо бы сначала окунуть в теплый жидкий шоколад, дать застыть, покрыть шоколадом второй раз и обвалять в какао-пудре.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)