Школа
8

Осетинские пироги

Жила недолго на кавказе, но так и не научилась готовить осетинские пироги. Помогите кто чем может!!! Уж очень они вкусные были

Свернуть
Ответить
Вот отличный сайт, я с него рецепт брала http://ossetians.com/rus/index.php?showcat=jump&f=34#757
Ответить
сама не делала,но давно смотрю на этот сайт-http://ossetians.com/rus/news.php?newsid=756
Ответить
Осетинские пироги - это моя слабость! Готовлю их очень часто. Перепробовала огромное количество рецептов и выбрала самый лучший. Кстати, по этому же рецепту готовят и мои кавказ.родственники.

Осетинские пироги с сыром.
(на 3 больших пирога)

Тесто: 0,5л теплого молока
2-3ст. ложки сахара
2 ч. ложки сухих дрожжей
150 гр.сливочного масла
1 яйцо
примерно 5-6 стаканов муки
соль на кончике ножа

Начинка:5-6 крупных картофелин
0,5кг сыра (можно российского)

Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Сыр потереть на крупной терке, добавить в теплое пюре и хорошо перемешать.

Ставим опару. Смешать 1 стакан теплого молока, 1 ч. ложку сахара, 2 ч. ложки муки, 2 ч. ложки дрожжей. Дать подойти примерно 10-15 мин.
В большую миску вылить опару, добавить остальное теплое молоко, сахар, сливочное масло, яйцо, соль. Перемешать до однородности и вмешать муку. Тесто должно быть как на хлеб (мягкое, но не жидкое). Оставить подходить примерно на 1час.
Разделить тесто на 3 части, скатать каждую часть в шар. Руками размять шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр круга 1/3 начинки. Приподнимая края, натянуть тесто на начинку и защипнуть.
Духовку разогреть до 220°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить полученный шар с начинкой. Осторожно "раскатать" шар с начинкой руками от середины к краям. Придать пирогу округлую форму и одинаковую толщину 1,5-2см. В центре пирога (в верхнем слое теста) пальцем сделать небольшое отверстие! Выпекать каждый пирог 15-20 мин.
Готовые пироги хорошо смазать сливочным маслом и сложить друг на друга стопкой, как блины. Подавать теплыми.
Ответить
Завтра же сделаю :-9
tutti-frutti *
11.03 00:01
Завтра же сделаю :-9
Ответить
Спасибо! Аж слюньки потекли :)
Ответить
А подскажите как начинку из капусты делать?
Ответить
а я все сюда смотрю
http://vkusnee.ru/?id=products&catalog_id=2
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)