10
ищу конфеты из смеси малютка
помогите, был тут недавно рецепт этих конфеток, не смогла вовремя сохранить, а теперь ищу. Спасибо
Свернуть
Ответить
Зачем вам эта гадость?
Это раньше в СССР народ слаще морковки ничего не пробовал.
А из "малютки" мамы сахар ситом высевали перед тем, как ребенку дать...
Из Нутрилона что ли лепить будете? С кризисом боретесь?
Это раньше в СССР народ слаще морковки ничего не пробовал.
А из "малютки" мамы сахар ситом высевали перед тем, как ребенку дать...
Из Нутрилона что ли лепить будете? С кризисом боретесь?
Ответить
Но они же вкусные. Подруга делала из смеси недавно (дочка отказалась от новой) , вкусно было)))
Ответить
Малютку-то сейчас вообще по другой технологии выпускают.
Не понимаю что там может быть вкусно для человека, который пробовал хорошую качественную кондитерку.
Разве что ностальгия по детству.
Не понимаю что там может быть вкусно для человека, который пробовал хорошую качественную кондитерку.
Разве что ностальгия по детству.
Ответить
Ну так и не из малютки вкусно))) И хорошая кондитерка тут совсем ни при чем) Уж чего мы только не пробовали, а те конфетки были вкусные))) Я вообще сладкоежка)))
Ответить
вот эти?
Трюфели
Состав
детская молочная смесь "Малютка" - 1 пачка (4-5 стаканов),
вода - 0,5 стакана,
сахар - 2 стакана,
какао - 3 ст. ложки,
сливочное масло - 200 г
для обваливания
вафли, кокосовая стружка или какао
Приготовление
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, добавить какао, сливочное масло и поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, до растворения сахара. Кастрюлю снять с огня и охладить. Постепенно ввести в охлажденную шоколадную массу молочную смесь (масса должна получиться густой, так, что становится тяжело мешать ее ложкой), хорошо перемешать. Убрать массу в холодильник на 40-60 минут чтобы смесь загустела.Из готовой охлажденной смеси сформировать конфеты.
Обвалять их в вафельных крошках или кокосовой стружке.
в середину конфетки можно положить цельный орешек, например, фундука, или любой другой орешек; по-желанию, в конфетную массу можно добавить измельченные грецкие (или другие) орехи; обвалять конфеты можно в вафельной крошке, измельченных кукурузных хлопьях, кокосовой стружке, в какао или тертом шоколаде; конфеты можно сформировать в форме трюфелей, или просто скатать небольшие шарики. Готовые конфеты поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь). * конфеты нужно хранить в холодильнике
Трюфели
Состав
детская молочная смесь "Малютка" - 1 пачка (4-5 стаканов),
вода - 0,5 стакана,
сахар - 2 стакана,
какао - 3 ст. ложки,
сливочное масло - 200 г
для обваливания
вафли, кокосовая стружка или какао
Приготовление
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, добавить какао, сливочное масло и поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, до растворения сахара. Кастрюлю снять с огня и охладить. Постепенно ввести в охлажденную шоколадную массу молочную смесь (масса должна получиться густой, так, что становится тяжело мешать ее ложкой), хорошо перемешать. Убрать массу в холодильник на 40-60 минут чтобы смесь загустела.Из готовой охлажденной смеси сформировать конфеты.
Обвалять их в вафельных крошках или кокосовой стружке.
в середину конфетки можно положить цельный орешек, например, фундука, или любой другой орешек; по-желанию, в конфетную массу можно добавить измельченные грецкие (или другие) орехи; обвалять конфеты можно в вафельной крошке, измельченных кукурузных хлопьях, кокосовой стружке, в какао или тертом шоколаде; конфеты можно сформировать в форме трюфелей, или просто скатать небольшие шарики. Готовые конфеты поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь). * конфеты нужно хранить в холодильнике
Ответить