Школа
13

Лобио

Поделитесь, пожайлуста, удачным рецептом

Свернуть
Ответить
Несколько десятков рецептов есть блю...
Элла Кацнельбоген C.B.
13.03 17:34
Несколько десятков рецептов есть блюд из фасоли. Вам какой?
Ответить
Да я знаю, что лобио - это фасоль. И знаю, что вариантов много. Просила поделиться удачным рецептом, тем, который любим и часто используется в семье. Я готовлю фасоль и с грибами и с грецкими орехами, экспериментирую с приправами и получается вроде неплохо, но мне интересны именно семейные рецепты, те которые используются поколениями.
Ответить
А как Вы готовите фасоль с грибами?..
Ответить
Могу поделиться простым рецептом. Требуется: 2 банки консервированной красной фасоли в собственном соку, пусок кинзы, 3 зубчика чеснока, грецкий орехи (чем больше - тем вкуснее).
Режете мелко кинзу, орехи, чеснок. В кастрюльку кладете всю фасоль с соком, доводите до кипения, добавляете кинзу, орехи и чесной, опять доводите до кипения и через 2 минуты снимаете с огня. Остудить, поставить на ночь в холодильник. Готово! Но, вроде, настоящее лобио делается без орехов.
Ответить
Вот, посмотрите. Отсюда делаю.
http://kilelen.livejournal.com/18302.html#cutid1
Ответить
для меня самый удачный рецепт из детсва, речь веть идет о стручковой именно? Свежую фасоль чистят, ломают стручок где-то на 3-4 ломтика (зависит от размера стручков), варят, потом тушат с лучком, под конец яичко сырое туда и зелень кинзы.
Ответить
А может кто знает рецептик лобио, в котором всё перетирается и оно получается как паста? Один раз таким угощали и было обалденно вкусно!
Ответить
Я делаю так.Отвариваю фасоль,обжариваю лук в большом кол-ве сливочного мсла. Все вместе прокручиваю в мясорубке.Добавляю аждику острую(она у нас домашняя).Очень вкусно!
Ответить
Насколько я знаю, это блюдо называется не лобио , а пхали. И делается из основы (грецкие орехи, чеснок, лук, кинза, соль, хмели-сунели, перец - все перетертое) и добавляется либо отварная и перетертая зеленая стручковая фасоль, либо отварная капуста, либо шпинат. Я готовлю с фасолью, добавляла еще зерна граната -очень вкусно. Можно такой пастой наполнять тарталетки
Ответить
Спасибо!
Lamasko *
16.03 19:41
10
Спасибо!
Ответить
вы не про такое:
отваривается красная фасоль, переваривается буквально, мнется немного солится, перчится, хмели-сунели тудаже. Еще зеленые листья чесночка мелко нарубить туда и кинза.
Бабушка немного интерпретировала рецепт. Она не мнет фасоль, в остывшую уже добавляет лук репчатый, пару зубчиков чеснока и кинзу. Получается вкусный салат, но перед свиданиями такое не советую есть :)
Ответить
я делаю по этому рецепту, вкусно:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/47828
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)