Фаршированные перцы

Девочки, как вы делаете фаршированные перчики. Особенно интересует соус.Поделитесь рецептами, пж. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Соус у меня:
репч. лук крупными "полосочками", морковь тонкими кружочками, еще кладу цуккини (кабачок) кусочками, режу петрушку - обжариваю всё минут 15-20 на оливковом масле, перчу, солю, кладу немного смеси итальянских специй (орегано, майоран, розмарин и пр), в конце кладу томат-пасту. Раньше еще помидоры шли, но сейчас дети подросли, едят с нами, а им помидоры не нра:) Всю эту смесь кладу в емкость с перцами, добавляю овощной бульон, немного томат-пасты, тушу 30+ мин, в конце кладу сметану.
Кстати, в начинку для пецев тоже кладу по пару чайных ложек томат-пасты и сметаны для вкуса:)
спасибо, попробую по-вашему рецепту, понравились ингредиенты.
соус = сливки + томатная паста+ кипяток + сопе
да, я так и делала, но захотелось что-то нового. с травками какими-нибудь, овощами.
посмотрите у меня в паспорте,я делаю со сметанным соусом,очень вкусно получается.
Я делаю по-быстрому: кидаю в ёмкость среднепорезанные овощи (лук, цукини, помидоры, перец, морковь, можно фенхель) и заливаю всё это водой с бульонными кубиками, и в духовку. Специи: лаврушка, перец горошком, можжевеловые ягоды- обязательно- придают необычный вкус.
Ух!А с можжевеловыми ягодами не пробовала,интересный поворот!

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325