Школа
51
Рецепты
16.03.10 19:54

Баранья лопатка

Что можно вкусного приготовить?

Свернуть
Ответить
Запечь в рукаве?
Предварительно замариновать в белом вине, оливковом масле, розмарине (обязательно), можно добавить чеснока, острого перца и ещё на свой вкус. А потом запечь прям вместе с соусом. Или запечь без соуса, а соус выпарить и подать рядом.
Ответить
Только вино должно быть красное, в белом маринуют морепродукты:)
Ответить
Не только морепродукты. Курица или кролик в белом вине очень вкусно. НЕ думаю , что баранина на белое вино обится))
Ответить
Не надо белое вино, оно аромат баранины не раскроет.
Лучше терпкое красное сухое.
Ответить
НЕ спорю, что красное лучше. Но так категорично говорить, что белое только к морепродуктам тоже не стоит))
Ответить
+1 за красное винцо...чилийское какое-нибудь:-)
Ответить
и чеснок лучше добавить после запекания в соусе, розмарин в случае баранины стоит заменить тимьяном.
Ответить
Слуш, мне одной кажется, что чеснок в духовке воняет просто невообразимо мерзотно, а? :(
Ответить
Не одной, воняет нереально, особенно внутренний проросток.
Ответить
В случае баранины розмарин очень даже.
Ответить
На мой вкус не сочетается, баранина сама по себе ароматная с тёплыми нотками, а розмарин дает прохладный нюанс. Розмарин лучше подходит к более светлому мясу.
Ответить
по классическим кулинарным книгам розмарин и мятя к баранине всегда хорошо идут. А остальное - на вкус и цвет!
Ответить
Вот-вот. Классическое сочетание. По вкусу с молодой бараниной очень даже. Барашки постарше мне больше нравятся в блюдах в азиатском исполнении без розмарина-чабреца.
Ответить
С мятой не спорю, она тоже разогревающая трава, а вот розмарин всеже слишком неявный на фоне баранины.
Ответить
Барашек нужен молодой, тогда будет явным.
Ответить
Молодому барашку (ягнешку) ваще травки не нужны, у него свой очень нежный аромат, опять же мине так каццо :)
Ответить
В том-то и дело, что у молодого барашка практически нет аромата. Мясцо нежное и практически без запаха. В прошлые вылодные по дурости взяла молодые ребрышки на шурпу и шурпа удалась плохо по причине отсутствия бараньего запаха. Вот его хорошо травками оттенять. А к старому запашистому барану ничего не надо. С травами действительно будет адская смесь. Лана, больше свое мнение не навязываю, но в хороших французский ресторанах барашков часто готовят с розмарином.
Ответить
Если вы не чувствуете молочный запах молодого барашку, то скорее всего надо что-то делать с обонянием, мне помогает голодание.
В шурпу точно не подходит молодой бараш, тока нагулявший.
Мне кажется, вы не совсем правильно определяете роль трав в приготовлении мяса, трава должна раскрывать и подчёркивать запах конкретного мяса, баран в возрасте нуждается в травах, ему подойдут зира, тимьян и мята, опять же холодные ягоды, потому что у взрослого барана мясо приближено по свойствам к мясу дичи.
Ответить
С обонянием у меня все в порядке. Все познается в сравнении. У молодого барана запаха практически нет. Для тех, кто не любит баранину, возможно, запах присутствует. Баран в возрасте на мой взгляд в травах нуждается меньше всего. Это как нельзя лучше прочувствовали азиаты. Все это ИМХО, поэтому не вижу смысла продолжать бесполезный спор.
Ответить
Ну чтож, на том и закончим :) бессмысленно обсуждать применение приправ и трав с человеком, у которого молодой баран оказался без запаха :)
Ответить
Взаимно бессмысленно обсуждать тему с человеком, который свои личные пристрастия выдает за кулинарные каноны.;)
Ответить
Возможно у ВАс что-то с обонянием:-)
Ответить
Мне кажется розмарин слишком интелигентен в данном случае:-),на мой вкус чабрец и тимьян самое оно к баранинке
Ответить
*шопатом* чабрец и тимьян - це ж одно и тоже :)
Ответить
Правы-правы:-)за комп пьяненькая села и че,блин,написала...сама не поняла:-)
Ответить
Зато по поводу интеллигентности розмарина - прям в точку :)
Ответить
:-)
L-i-r-a **
19.03 08:48
:-)
Ответить
Конечно, это придумали те, кто в мясе не шарит.))))))))
Ответить
Что Вы хотели этим сказать?Я высказала СВОЕ мнение,действительно считаю что розмарин не совсем подходит к баранине...,если честно,то я баранину терпеть не могу,сама никогда ее не ем...
Ответить
>> действительно считаю что розмарин не совсем подходит к баранине...,если честно,то я баранину терпеть не могу,сама никогда ее не ем...

Не едите, но осуждаете. Вы молодец.
Ответить
Это не значит что я не знаю вкуса баранины и не знаю как ее готовить:-)я ее не ем с НЕКОТОРОГО времени(вот прямо отвернуло от свинины и баранины:-()Готовлю ее для друзей и близких,во время приготовления пробую канеш,но блюдо приготовленное не ем!А Вы я смотрю супер спец по мясу:-)Кстати это форум и здесь каждый высказывает СВОЕ мнение,так что не надо особо выделываться,скромнее надо быть деУшка.И у Вас похоже еще плохо со зрением...Я НИКОГО НЕ ОСУЖДАЮ,мой пост начинался со слов:"мне кажется..."т е я высказала свое личное мнение:-)а вот Вы начинаете здесь жизни учить:-D
Ответить
Своему мужу указывайте, что ему надо или не надо делать. И не учите меня жить. ;) Имею право высказывать свое мнение, нравится оно вам или нет. Впрочем, это не только мое мнение. Выше уже писали, про классические кулинарные каноны. И никого жизни я не учу. Вам приглючилось. Не принимайте на свой счет.
Ответить
А при чем здесь мой муж?У вас больное воображение:-,сочувствую:'( Вы свое мнение НАВЯЗЫВАЕТЕ,а мне до Вашего мнения как до ...(думаю вы поняли)Всего хорошего,умная Вы наша:-)можете не отвечать:-D
Ответить
Не заметно, что вам мое мнение до лампочки, иначе бы не разводили этот флуд. Более того, оно вас не по-деццки задело. Разберитесь сначала в себе, а потом уже лезьте к другим со своими нравоучениями.
Ответить
Не по-децки задело...:-)смешно:-)по-моему это Вы вклинились со своими нравоучениями в мой пост,мне в самом деле до вашего мнения нет никакого дела,прислушиваюсь в людям знающим суть...:-)Идите...снимите напряжение:-D
Ответить
Вы же уже попрощались. Идите потренируйтесь на кошках, если не нравится на муже.)))
Ответить
У Вас муж больная тема?и кошки тоже...опыт имеется?:-)
Ответить
Вам поговорить не с кем? Ну пишите тогда хотя бы здесь.
Ответить
Это Вам похоже поговорить захотелось,иначе бы Вы не встревали в чужие посты когда Вашего мнения не спрашивали
Ответить
:-o Конечно, на форуме ни чьего мнения не спрашивают и вообще отвечать запрещено. Вы совсем с гусями, однако.
Ответить
Я думала Вы уже успокоились,ан нет:-)и в самом деле чего я на Вас свое время трачу(хотя забавляет немного)Вы мне не интересны,спокойной ночи:bye
Ответить
Начните с себя. Вам сегодня весь вечер неспокойно. Давно бы уже свалили, как обещали два часа назад.)))
Ответить
Ба...а Вас то как зацепило:-D вы так не нервничайте,потом лечиться дорого будет:-P
Ответить
С третьей-то попытки уйдете?)))
Ответить
Нет:-P мне здесь нра:-)если вас что-то не устраивает валИте сами...
Ответить
Ну оставайтесь. А я спать пойду.
Ответить
Спокойной ночи...:-)
L-i-r-a **
20.03 02:46
Спокойной ночи...:-)
Ответить
ну вот вы все умные, а я написала именно то, что хотела, именно в таком сочеетании. только с красным вином могу согласиться.
рецепт в общем-то взяла из головы, просто дома пыталась повторить именно такой вкус баранины, который довелось есть на тенерифе.
и мне чеснок очень вкусно пахнет и жареный, и пареный, и печёный.
и именно розмарин, я не описАлась ни разу.
Ответить
Запечь. У меня в паспорте есть рецепт
Ответить
обмазать маслом,в которое предварительно выдавить чеснок и замешать порезанный розмарин, мяту и немножко чабреца - и запечь.
Или промариновать в иогурте с индийскими специями и тоже запечь, а из той жидкости, что на протвине останется сделать соус.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)