14
а пекарский порошок чем от соды
отличается?И что лучше,например в запеканку?
Свернуть
Ответить
В запеканку ничего не надо. А пекарский порошок - это смесь щелочи и кислоты, в то время как сода - просто щелочь сама по себе. Первое реагирует само с собой без остатка при добавлении жидкости. Второе должно реагировать с кислотными составляющими рецепта.
Ответить
Не совсем корректное описание, и сода и пекарский порошок являются солями (не щелочью и кислотой), а вот реакции в жидкости они дают именно такие, как вы описали.
Ответить
А может пекарский порошок выступает как гашённая сода? Или нет?
Ответить
Тут надо только опытным путем смотреть что лучше в КОНКРЕТНЫЙ рецепт,я больше предпочитаю разрыхлитель,от соды вообще долгое время шарахалась:-)даже за рецепты где была сода не бралась:-)
Ответить
В рецептах где нужна гашеная сода ее можно заменять пекарским порошким или разрыхлителем.
Но есть рецепты в которые добавляется негашеная сода, обычно в рецептуру такого теста входит кефир, либо сметана, либо майонез, либо рассол к примеру, тогда лучше не заменять.
Но есть рецепты в которые добавляется негашеная сода, обычно в рецептуру такого теста входит кефир, либо сметана, либо майонез, либо рассол к примеру, тогда лучше не заменять.
Ответить
10
Я в основном добавляю разрыхлитель в выпечку, но если рецепты из маминой книги, где указана сода, добавляю ее)
Ответить