Школа
21

готовим утку

хочется приготовить утку. оригинально,вкусно и мягко.посоветуйте ,плиз

Свернуть
Ответить
Я делаю так: натираю перцем -солью, на ночь, утром поливаю соевым соусом, закладываю чернослив и яблоки, за два часа до подачи на стол ставлю в духовку, переодически поливая жиром. За десять минут до окончания обмазываю мёдом. И всё, утка очень вкусная получается и красивого цвета.
Ответить
Я готовила по этому рецепту: http://www.freshjournal.ru/db/article/1480/ , только ликера не было под рукой, использовала коньяк с сахаром - супер!! Очень нежная уточка получилась.
Ответить
я готовлю утку в рукаве.Натираю солью,перцем,можно медом обмазать,по желанию,но мне лично не очень нравится.Затем картофель нарезаю на крупные кубики,складываю в пакет,солю и печу,затем пакет встряхиваю,т.о. картофель равномерно солится,закладываю во внутрь утки и по бокам,пару яблок режу на дольки и туда же.Рукав закрываю и в духовку предварительно нагретую на часа 3-3,5.Я беру утку 1,800кг.Т.е. если она крупнее будет,то подольше подержать в духовке.
Моя свекровь для разнообразия вместо картофеля кладет во внутрь полуотваренную гречу вперемежку с обжаренным луком,тоже очень вкусно.
Ответить
спасибо. обязательно воспользуюсь вашими рецептами
Ответить
Я делала в рукаве,также натереть перцем-солью,яблоки и чернослив и вовнутрь и вокруг,и в духовку-вкуснота!
Ответить
В рукаве уточка очень хороша.Перед запеканием всегда натираю смесью специй, соевого соуса, меда.Фарширую яблоками кислых сортов.
Ответить
спасибо. обязательно воспользуюсь вашими рецептами.
Ответить
Мне вообще не нравится ничего в рукаве. Такая же гадость, как из микроволновки.
Как Вы готовите?
Ответить
Если не умеете готовить,то что наговаривать на рукав?
Ответить
Мадам,Вы руки включите!Или ани у Вас....Почитайте,посмотрите,в рукаве супер-блюда получаются,чот,Вы не то делаете!Дело в Ваших руках!
Ответить
Я люблю блюда в рукаве! А картошка п...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
18.03 22:47
Я люблю блюда в рукаве! А картошка просто необычайно вкусная получается (когда с мясом)
Попробуйте!
Ответить
какая гадость?отличные запеченные блюда.может что не так делаете?
Ответить
Ононим, скорее всего рукав в глаза не видело, и полагает, что это непрозрачная кишка из клейонки:-) Человек, хоть один раз приготовивший в рукаве, будет постоянно им пользоваться.
Ответить
соглашусь!:) необычайно вкусно и не надо никаких масел и майонезов.
Ответить
Я иногда смазываю курочку сметанкой - чтобы не получилась корочка.
Ответить
а я медом с горчицей
Juggernaut C.B.
19.03 13:24
а я медом с горчицей
Ответить
Надюш, а разве с медом и горчицей корочка не образуется? Я мажу как раз сметанкой из вредности - чтобы никто не ел зажареную корочку:)
Ответить
Не поняла вопроса:-)
Juggernaut C.B.
19.03 15:45
Не поняла вопроса:-)
Ответить
Я мажу сметаной, для того чтобы это не зажаривалось. Если мажу медом - образуется вкуснющая и вреднющая корочка, которую я не ем и стараюсь другим не давать:)
Ответить
В начале марта на ДР делали утку в вишне. АБАЛДЕННО!!!!
Рецепт вот отсюда:http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/utkvishn.shtml
делается просто, получается вкусно (особенно для такого вишнеманьяка как я)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)