Школа
5

Рябчики, фазаны, кролики

Есть всегда под рукой филе рябчиков, фазанов (в двух видах стейки и медальончики) и филе бедра кролика. Просто варить уже надоело, может поделитесь, как их "вкусно готовить", учитывая, что мясо само по себе и так вкусное?

Свернуть
Ответить
Кролик для ленивых хозяек. Замачиваете в обычной воде на пару часов. Потом солите, посыпаете любимыми травками и обжариваете на растительном масле до подрумянивания. Складываете все куски в глубокую сковородку, обильно посыпаете мелкорезанным репчатым луком, тертой на крупной терке мерковкой, мелкорезанными огурцами (1 соленый + 1 маринованный, это важно!) и слегка орошаете разведенным с водой кетчупом, лучше всего Хайнц томатный. Тушится под крышкой на слабом огне минимум час. Кто ни пробовал - все хвалят!

А где Вы берете рябчиков и фазанов?
Ответить
На рынке около м.Университет.
Ответить
Ух ты! Надо наведаться, часто мимо езжу. Кролика готовлю часто, а до остальной дичи не добралась.
Кролика тоже тушу кусками. Обычно целого покупаю. Хорошо к нему розмарин добавлять. А тушить можно и в сливках и в вине и в белом и в красном. Алкоголь выпаривается - детям можно (ну не совсем малявкам))) Не вымачиваю. Технология везде одна - обжарить на сковороде до золотистой корочки - в кастрюлю (чугунок)+ лук, можно морковку, перец болгарский... специи, сметана (сливки, вино...) и на час-полтора пусть тушится. Съедается на ура!
Ответить
Вот я так и делаю, а хочется как-то соригинальничать!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)