Школа
20

Домашние колбаски

Подскажите пожалуйста, можно сделать фарш из свинины и говядины(50/50)? Везде в рецептах пишут или свинину, или курицу в качестве наполнителя. Фарша много пропадает, но боюсь все испортить говядиной. И еще не понятно для чего в фарш во многих рецептах намешивают воду в фарш, подскажите кто уже делал эти колбаски

Свернуть
Ответить
Я всю зиму тренировалась в производстве домашних колбасок. Извела километры кишок. Если честно, получается до сих пор не ахти. Сложное енто дело! С говядиной у меня получались жестковатые и пресноватые, даже когда специй от души. А вода - это правильно, она делает консистенцию фарша более нежной.
Ответить
Спасибо за совет, учту насчет воды. А то я не планировала все-таки ее добавлять. А вы где кишки покупаете? У меня из старых маминых запасов совсем чуть-чуть осталось и те куплены лет 5 назад.
Ответить
Кишки можно купить через Лавку - это такие люди, которые закупают в деревнях натуральные продукты и поставляют москвичам. Если наберете в яндексе "лавка деревенская домашняя еда" - то первая ссылка это они и есть. Когда их поставщики свинины режут поросят - то образуются чудесные свежие нежные кишочки, вот только возни с чисткой много, т.к. продают их недочищенными, на мой взгляд.
Ответить
Надо попробовать заказать, спасибо :)
Ответить
мы кишки покупали на Теплом стане у проавцов мяса.Уже очищенные и стоят не дорого ,что-то 40-50рэ за метр
Ответить
А где именно? Там рынок какой-то?
Ответить
да,там рынок мясной на противоположной стороне от Принц Плаза.А вообще я думаю на любых ранках где продают мясо их можно найти
Ответить
от loravo Куриные сосиски (диетические) http://blogs.mail.ru/mail/loravo/36F1FDE8FA6B4E4D.html
Ответить
Я этот рецепт смотрела, но куриных пока не хочется. Фарша много осталось размороженного говядина+свинина.
Ответить
Многие пишут мне, что готовят их из свинины и смеси с говядиной. Я сама, к сожалению, попробовать не могу, мяса не ем.
Ответить
Скажите пожалуйста, а лук можно в колбаски свежий, а не сухой добавлять?
Ответить
В колбасы типа болоньи (а сосиски - ее отпрыски) идет именно сухой лук, по-другому мне не встречалось вроде. Если будете класть свежий, размелите его в кашу.
Ответить
Поняла, спасибо!
ღღLenSoღღ **K**
17.03 21:04
Поняла, спасибо!
Ответить
Лариса, я к вам за помощью. Сделала колбаски, все было замечательно, пока я не начала их запекать... ПРотыкала оболочку иглой как у вас написано, но все равно колбаски лопнули. Теперь это выглядит ужасно :( Как можно замаскировать это дело, чтоб не очень страшно получилось в итоге?
Ответить
Недостаточно часто потыкали иголкой, видимо. Сдерите шкуру, порежьте, и обжарьте кусочками в сковороде.
Ответить
Ой, спасибо огромное, попробую теперь все исправить. а тыкала действительно не много, в следующий раз попробую побольше исколоть колбаску. Спасибо!
Ответить
Можно в ластик воткнуть несколько иголок, и этим "ёжиком" тыкать сосиски :)
Ответить
:-D Замечательная идея!!!
ღღLenSoღღ **K**
18.03 18:53
:-D Замечательная идея!!!
Ответить
Я готовила и куриные и свиные.Свиные даже больше понравились.Огромное спасибо за рецепт.Покупные колбасы-сосиски не едим,а с этими хоть и повозиться приходится,зато вкуснотишша
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)