Школа
7

Как и куда утилизировать желтки???

Девы, имею 7 желтков, кот.нужно использовать, но идей в голове никаких, хотя я и не полный чайник....
Может кто подкинет идеи, за что я заранее всех благодарю!

Свернуть
Ответить
Крем-брюле, соус карбонара.
Ответить
Домшняя лапша, кляр, гоголь-моголь, в песочное тесто только желтки, тосты с желтками (желтки немного взбить, соль, зелень и обжарить на масле непрерывно помешивая - выложить на обжаренный хлеб), хворост, в суп-пюре тоже можно добавить.
Ответить
в сдобное тесто,вот рецепт куличей - также из этого теста можно просто булочки сделать
2/3 стакана молока, 20~25г сырых дрожжей, 3~4 желтка, 2+2/3 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/3 ч ложки соли, 3~4 ст ложки (60~80 г) растительного или растопленного сливочного масла, 1/4 стакана изюма или мелко порезанной кураги, 1/4 стакана апельсиновых цукатов, ванилин, при желании 3~4 ст ложки измельченных орехов (миндаль, фундук)

В теплую воду или молоко положить 1 ч ложку сахара и растворить дрожжи.
Подмешать 1/3 стакана муки.
Поставить в теплое место до образования пышной пены.

Яичные желтки растереть с сахаром, солью и ванилином добела, вмешать масло.
В масляно-яичную смесь влить дрожжи, хорошо размешать, всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое не липкое тесто, при необходимости дополнительно досыпая муку (~1/3 стакана).
Поставить в теплое место до увеличения как минимум в 2 раза.
Тесто накрыть сверху пленкой, чтобы оно не покрылось засохшей коркой.
В тесто положить изюм и цукаты, промесить и выложить в форму, заполнив ее на 1/2 высоты. (Форму предварительно смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями.)
Форму с тестом поставить в теплое место, опять накрыв сверху пленкой.
Когда тесто займет всю форму, поставить в разогретую до t=180°С духовку.
Выпекать до готовности. Если верх начнет слишком быстро зарумяниваться, затянуть фольгой.
Через 15~20 минут после начала выпекания (в зависимости от размера формы) температуру можно убавить до 160°С.
Готовый кулич обсыпать сахарной пудрой или облить сахарной глазурью.
P.S у меня через 30 минут был уже готов, температуру не убавляла. Пекла без апельсиновых цукатов и ванилина.
Ответить
крем-брюле
vinsor **K**
18.03 14:21
крем-брюле
Ответить
Спасибо всем огромное!!!!
вариантов, как вижу, много, теперь придумаю что-нибудь!
Ответить
Маску для волос сделайте)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)